Приказ Минфина России от 11 мая 2017 г. N 73н "Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом"

 

В целях создания благоприятных условий для перемещения товаров морским транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита между таможенными органами Российской Федерации на основании положений части 3 статьи 233 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2015, N 29, ст. 4339) приказываю:

1. Установить особенности таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа Федеральной таможенной службой возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации И.В. Трунина.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа таможенными органами, подчиненными Федеральной таможенной службе, возложить на руководителя Федеральной таможенной службы В.И. Булавина.

4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2017 г.

Регистрационный N 46923

 

Установлены новые особенности таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом. Это связано с передачей ФТС России из ведения Правительства РФ в ведение Минфина России.

Они применяются при перевозке товаров в рамках транзита между морскими портами России (в т. ч. с последующим заходом в морской порт государства, не являющегося членом ЕАЭС), включая случаи перемещения товаров, ранее доставленных в морской порт. Условие - такие товары после их прибытия или доставки в морской порт России не покидали границ морского порта.

Уточнено, что данные особенности не распространяются на случаи перемещения судами по внутренним водным путям России.

Закреплено содержание конкретных процедур.

Приказ вступает в силу через 30 дней после дня его официального опубликования.


Приказ Минфина России от 11 мая 2017 г. N 73н "Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2017 г.

Регистрационный N 46923


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июня 2017 г.