Постановление Правительства РФ от 3 июня 2017 г. N 677 "О внесении изменений в Положение об особенностях обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 3 июня 2017 г. N 677
"О внесении изменений в Положение об особенностях обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об особенностях обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 780 "Об особенностях обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4766).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 июня 2017 г. N 677

 

Изменения,
которые вносятся в Положение об особенностях обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности Российской Федерации

 

1. В пункте 1:

а) слова "Федеральным законом" заменить словами "федеральными законами";

б) слова "Законом Российской Федерации" исключить.

2. Пункт 2 дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) обеспечение качества вооружения, военной и специальной техники и повышение их надежности.".

3. В абзаце втором пункта 6 слова "в установленном порядке для измерений соответственно в области обороны и в области безопасности" заменить словами "для измерений в области обороны и безопасности государства".

4. Пункт 7 после слов "о техническом регулировании" дополнить словом ", стандартизации".

5. В пункте 9:

а) после слова "аттестации" дополнить словами "эталонов единиц величин и";

б) после слова "государства," дополнить словами "а также особых требований к знаку указанной поверки".

6. Пункт 12:

а) слова ", их проектной и конструкторской документации" заменить словами "и технической документации на них";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Порядок проведения обязательной метрологической экспертизы образцов и комплексов вооружения, военной и специальной техники и технической документации на них устанавливается федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими деятельность в области обороны и безопасности Российской Федерации, по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации.".

Скорректировано Положение об особенностях обеспечения единства измерений при ведении деятельности в области обороны и безопасности России.

К направлениям реализации мероприятий решено отнести обеспечение качества и повышение надежности образцов вооружения, военной и специальной техники.

Уточнены правила проведения обязательной метрологической экспертизы образцов и комплексов вооружения, военной и специальной техники, их проектной и конструкторской документации.


Постановление Правительства РФ от 3 июня 2017 г. N 677 "О внесении изменений в Положение об особенностях обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 июня 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 июня 2017 г. N 24 ст. 3532


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.