Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 15 мая 2017 г. N 139 "О порядке отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации, определения соответствия кандидатов требованиям, предъявляемым к гражданам Российской Федерации, поступающим на военную службу по контракту, и об установлении требований по уровню образования, квалификации и физической подготовки для кандидатов, поступающих на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации"

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 15 мая 2017 г. N 139
"О порядке отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации, определения соответствия кандидатов требованиям, предъявляемым к гражданам Российской Федерации, поступающим на военную службу по контракту, и об установлении требований по уровню образования, квалификации и физической подготовки для кандидатов, поступающих на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации"

 

В соответствии с частью 8 статьи 24 Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"*(1), пунктом 2 статьи 21, пунктом 5 статьи 33 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"*(2), Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237*(3), - приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации и определения соответствия кандидатов требованиям, предъявляемым к гражданам Российской Федерации, поступающим на военную службу по контракту (приложение N 1).

2. Установить требования по уровню образования, квалификации, физической подготовки для кандидатов, поступающих на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации*(4) (приложение N 2).

 

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии
Российской Федерации -
главнокомандующий войсками
национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии

В. Золотов

 

_____________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4159.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; 2017, N 15, ст. 2136. Далее - "Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".

*(3) Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; 2017, N 2, ст. 326. Далее - "Положение".

*(4) Далее - "требования по уровню образования, квалификации, физической подготовки для кандидатов".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2017 г.

Регистрационный N 46951

 

Утвержден порядок отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту в войска нацгвардии России и определения их соответствия установленным требованиям.

Кандидатами считаются граждане России, пребывающие и не пребывающие в запасе, в т. ч. женщины, а также военнослужащие, служащие по призыву, изъявившие желание служить по контракту. В воинских частях должны вестись журналы учета кандидатов (форма прилагается).

Для учета в качестве кандидата нужно подать заявление и представить иные документы (например, документ, удостоверяющий личность и гражданство).

Установлены также требования по уровню образования, квалификации, физподготовки для кандидатов.


Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 15 мая 2017 г. N 139 "О порядке отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации, определения соответствия кандидатов требованиям, предъявляемым к гражданам Российской Федерации, поступающим на военную службу по контракту, и об установлении требований по уровню образования, квалификации и физической подготовки для кандидатов, поступающих на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2017 г.

Регистрационный N 46951


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 июня 2017 г.



Актуальный текст документа