Приказ МВД России от 18 мая 2017 г. N 288 "Об утверждении Нормы и Порядка обеспечения бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в образовательных организациях системы МВД России"

Приказ МВД России от 18 мая 2017 г. N 288
"Об утверждении Нормы и Порядка обеспечения бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в образовательных организациях системы МВД России"

 

В целях реализации абзаца третьего пункта 6 статьи 6 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Норму обеспечения бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в образовательных организациях системы МВД России (приложение N 1).

1.2. Порядок обеспечения бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в образовательных организациях системы МВД России (приложение N 2).

2. Департаменту по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации обеспечить выделение образовательным организациям системы МВД России бюджетных ассигнований на приобретение комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета.

3. Начальникам образовательных организаций системы МВД России:

3.1. Организовать закупку и выдачу комплектов одежды, обуви и мягкого инвентаря детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам в образовательных организациях системы МВД России, в соответствии с Нормой обеспечения, утвержденной настоящим приказом.

3.2. Представлять в Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации и Департамент государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации обобщенные сведения о количестве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам в образовательных организациях системы МВД России, до 15 сентября ежегодно.

3.3. Довести требования настоящего приказа до детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам в образовательных организациях системы МВД России.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра A.M. Махонова и начальника Департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы В.Л. Кубышко.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 52, ст. 5880; 2016, N 27, ст. 4292.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2017 г.
Регистрационный N 46998

 

 

Обучающиеся в образовательных организациях системы МВД дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа таких детей и лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обеспечиваются бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем. Речь идет о студентах-очниках, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам за счет федерального бюджета.

Утверждены нормы и порядок обеспечения.

Выдаваемые обучающимся предметы одежды, обуви и мягкого инвентаря являются их личной собственностью с момента получения.


Приказ МВД России от 18 мая 2017 г. N 288 "Об утверждении Нормы и Порядка обеспечения бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в образовательных организациях системы МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2017 г.
Регистрационный N 46998


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 июня 2017 г.