Приказ МВД России от 18 мая 2017 г. N 289 "Об установлении размера и о выплате пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в образовательных организациях системы МВД России"

Приказ МВД России от 18 мая 2017 г. N 289
"Об установлении размера и о выплате пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в образовательных организациях системы МВД России"

 

В целях реализации абзаца третьего пункта 4 статьи 6 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"*- приказываю:

1. Производить выплату пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в образовательных организациях системы МВД России** в размере должностного оклада по типовой должности "Курсант образовательной организации Министерства внутренних дел Российской Федерации (для сотрудников органов внутренних дел из числа граждан, не проходивших службу до поступления на обучение)", установленного Правительством Российской Федерации***.

2. Департаменту по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации обеспечить выделение образовательным организациям системы МВД России бюджетных ассигнований на выплату пособия.

3. Начальникам образовательных организаций системы МВД России:

3.1. Производить выплату пособия ежегодно в месячный срок с начала текущего учебного года (либо в месяце, следующем за месяцем, в котором возникло право на получение пособия) на основании приказа.

3.2. Довести требования настоящего приказа до детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам в образовательных организациях системы МВД России.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра A.M. Махонова и начальника Департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы В.Л. Кубышко.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 52, ст. 5880; 2016, N 27, ст. 4292.

** Далее - "пособие".

*** Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. N 878 "Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 46, ст. 6504; 2012, N 12, ст. 1410; 2013, N 9, ст. 954; N 12, ст. 1340; 2015, N 11, ст. 1607).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2017 г.
Регистрационный N 46999

 

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в образовательных организациях системы МВД России, выплачивается пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей. Оно также полагается лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя. Речь идет об обучающихся по очной форме по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета.

Размер пособия - должностной оклад по должности курсанта образовательной организации МВД России. Пособие выплачивается ежегодно в месячный срок с начала текущего учебного года (либо в месяце, следующем за тем, в котором возникло право на получение пособия).


Приказ МВД России от 18 мая 2017 г. N 289 "Об установлении размера и о выплате пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в образовательных организациях системы МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2017 г.
Регистрационный N 46999


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 июня 2017 г.