Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 195567-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части устранения ограничений на производство пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров, предназначенной для поставки за пределы Российской Федерации) (внесен 08.06.2017 депутатом ГД И.И. Гильмутдиновым) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 195567-7
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(в части устранения ограничений на производство пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров, предназначенной для поставки за пределы Российской Федерации)

 

08.06.2017

текст законопроекта размещен на сайте www.asozd2.duma.gov.ru

08.06.2017

внесен депутатом ГД И.И. Гильмутдиновым

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

19.07.2017

официальный отзыв Правительства РФ N 5047п-П11

 

заключение Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

20.07.2017

принят ГД в первом чтении постановлением N 2193-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

21.12.2017

принят ГД во втором чтении постановлением N 3217-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

22.12.2017

принят ГД постановлением N 3247-7 ГД

 

текст законопроекта, подготовленного ГД к третьему чтению

26.12.2017

одобрен СФ постановлением N 598-СФ

28.12.2017

подписан Президентом РФ N 433-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет Федерации одобрил 26 декабря 2017 г. поправки к Закону об обороте алкоголя.

Предлагается снять ограничение на производство, закупку, поставки, хранение и/или перевозки пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л в целях вывоза из России. На этикетках такой продукции должно будет написано по-русски "Только на экспорт", а ее розничная продажа запрещается. Предполагается, что эти нормы вступят в силу с 1 января 2018 г.

Устанавливаются особенности оборота алкоголя, а также его распития в России в связи с ЧМ-2018.

Возможно, с 1 июля 2018 г. федеральная специальная марка и акцизная марка должны будут содержать двухмерный штриховой код (закодированную графическую информацию), нанесенный организацией - изготовителем данных марок и содержащий идентификатор ЕГАИС в кодированном виде.

Для организаций Крыма вступление в силу ряда норм (например, об оснащении основного техоборудования счетчиками измерения и учета объема готовой продукции) переносится на 1 января 2020 г.

Предлагается проводить госконтроль на региональном уровне за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции. Должностные лица уполномоченных органов наделяются правом проводить контрольную закупку без предварительного уведомления проверяемых юрлиц, ИП и сельхозпроизводителей при наличии оснований для внеплановой проверки.

Кроме того, с 1 июля 2018 г. не будет проводиться плановая проверка в отношении лицензиата, продающего алкоголь в розницу, кроме розничной продажи сельхозпроизводителями вина и шампанского.

Вводятся требования к бюджетным учреждениям, продающим алкоголь в розницу в городских и/или сельских населенных пунктах при оказании услуг общественного питания.