Приказ Министра обороны РФ от 19 мая 2017 г. N 313 "О внесении изменений в приложение N 3 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 21 ноября 2016 г. N 755 "Об утверждении формы и порядка выдачи документов, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 3 Правил оплаты расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, дислоцированных на территориях некоторых иностранных государств, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в этих воинских формированиях, в медицинских организациях государств пребывания, утвержденных постановлением..."

Приказ Министра обороны РФ от 19 мая 2017 г. N 313
"О внесении изменений в приложение N 3 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 21 ноября 2016 г. N 755 "Об утверждении формы и порядка выдачи документов, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 3 Правил оплаты расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, дислоцированных на территориях некоторых иностранных государств, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в этих воинских формированиях, в медицинских организациях государств пребывания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1279"

 

Внести изменения в приложение N 3 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 21 ноября 2016 г. N 755 "Об утверждении формы и порядка выдачи документов, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 3 Правил оплаты расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, дислоцированных на территориях некоторых иностранных государств, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в этих воинских формированиях, в медицинских организациях государств пребывания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1279" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 декабря 2016 г., регистрационный N 44778) согласно Перечню (приложение к настоящему приказу).

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2017 г.

Регистрационный N 47003

 

Гражданским сотрудникам российских воинских формирований, расположенных в Абхазии, Южной Осетии и странах СНГ, членам семей этих лиц, а также членам семей военнослужащих-контрактников, служащих в этих формированиях, оплачиваются расходы на медпомощь, оказанную в медорганизациях государств пребывания.

Для оплаты расходов необходима справка, подтверждающая отсутствие возможности оказать помощь в военно-медицинской организации воинского формирования. Также требуется направление в медорганизацию государства пребывания, выданное воинским формированием (в случае оказания помощи в плановой форме).

Установлено, что справка и направление выдаются в день обращения, их дубликаты - в течение 3 рабочих дней.


Приказ Министра обороны РФ от 19 мая 2017 г. N 313 "О внесении изменений в приложение N 3 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 21 ноября 2016 г. N 755 "Об утверждении формы и порядка выдачи документов, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 3 Правил оплаты расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, дислоцированных на территориях некоторых иностранных государств, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в этих воинских формированиях, в медицинских организациях государств пребывания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1279"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2017 г.

Регистрационный N 47003


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июня 2017 г.