V. Заполнение подраздела 1.3 Формы

V. Заполнение подраздела 1.3 Формы

 

50. При заполнении сведений о машино-месте или помещении (далее - помещение) сведения об объекте, в котором находится такое помещение, в подразделе 1.2 Формы заполняются при наличии соответствующих сведений в ЕГРН.

51. По строке 1.3.1 указывается (при наличии) кадастровый номер здания (сооружения), в котором расположено помещение. По строке 1.3.1 указывается значение, указанное по строке 1.2.2.

52. По строке 1.3.2 указывается кадастровый номер помещения.

53. По строке 1.3.3 указывается (при наличии) ранее присвоенный условный номер помещения.

54. По строкам 1.3.4.1 - 1.3.4.n указываются (при наличии) ранее присвоенные инвентарные номера помещения.

55. По строкам 1.3.5.1 - 1.3.5.n указываются (при наличии) ранее присвоенные кадастровые номера помещения.

56. По строкам 1.3.6.1 - 1.3.6.n указываются (при наличии) предыдущие кадастровые номера помещений, в том числе кадастровые номера объектов, в результате преобразования которых образовано соответствующее помещение.

57. По строке 1.3.7 указывается код административно-территориального деления, на территории которого находится помещение, в соответствии с кодом ОКАТО или код в соответствии с ОКТМО.

58. По строке 1.3.8 заполняются сведения об адресе помещения с указанием:

- по строке "а" почтового индекса (при наличии),

- по строке "б" - кода субъекта Российской Федерации в соответствии с приложением N 3 к настоящему Порядку.

Дальнейшее заполнение сведений об адресе осуществляется в структурированном виде и текстом на основании сведений, содержащихся в ЕГРН.

В случае, если указание адреса осуществляется по данным ЕГРН, внесенным на основании соответствующих записей, содержащихся в Федеральной информационной адресной системе, в состав заполняемых реквизитов адреса включается:

- субъект Российской Федерации;

- муниципальный район, городской округ или внутригородская территория (для городов федерального значения) в составе субъекта Российской Федерации;

- городское или сельское поселение в составе муниципального района (для муниципального района) (за исключением объектов адресации, расположенных на межселенных территориях), внутригородской район в городском округе;

- вид и наименование населенного пункта (за исключением объектов адресации, расположенных вне границ населенных пунктов);

- тип и наименование элемента планировочной структуры (при наличии);

- тип и наименование элемента улично-дорожной сети (при наличии);

- тип и номер здания, сооружения;

- тип и номер помещения в пределах здания, сооружения;

- тип и номер помещения в пределах квартиры (в отношении коммунальных квартир);

- уникальный идентификационный номер адреса.

В строке "к" заполняется (при наличии) номер бокса машино-места для кода 002002010000 "Машино-место" в соответствии с приложением N 7 к настоящему Порядку.

59. По строке 1.3.9 указывается код вида помещения, определяемый в соответствии с приложением N 7 к настоящему Порядку.

60. По строке 1.3.10 указывается соответствующий признак назначения помещения: жилое, нежилое.

61. По строке 1.3.11 указывается соответствующий признак вида жилого помещения: комната, квартира, часть квартиры.

62. По строке 1.3.12 указывается основной параметр помещения с указанием кода параметра в соответствии с приложением N 9 к настоящему Порядку, значением параметра и кодом единицы измерения в соответствии с ОКЕИ.

63. По строке 1.3.13 дата присвоения кадастрового номера помещения в ЕГРН.

64. По строке 1.3.14 указывается (при наличии) дата снятия помещения с кадастрового учета, в том числе в случае прекращения существования помещения.

65. По строке 1.3.15 указывается кадастровая стоимость помещения в целых рублях. В случае заполнения строк 2.13 или 3.19 строка 1.3.14 заполняется при наличии указанных сведений.

66. По строке 1.3.15.1 - 1.3.15.2 указываются реквизиты нормативного правового акта об утверждении результатов государственной кадастровой оценки (в случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимости содержится в указанном нормативном правовом акте).

67. По строке 1.3.15.3 указывается дата внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН. Обязательно заполняется в случае заполнения строки 1.3.16.

68. По строке 1.3.16 указывается дата утверждения кадастровой стоимости (дата вступления в силу нормативного правового акта об утверждении результатов государственной кадастровой оценки, указанная в таком нормативном правовом акте).

69. По строке 1.3.17 указывается дата начала применения кадастровой стоимости, в том числе в случае изменения кадастровой стоимости вследствие исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, либо по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или по решению суда.

70. Строка 1.3.18 заполняется с указанием признака "1" в случае, если соответствующее помещение входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.