Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2017 г. N 68 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2017 г. N 68
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Положения, предусмотренные пунктом 3 изменений (приложение к настоящему Решению), распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 20 июня 2017 г. N 68

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары

 

1. В подпункте 45 пункта 15:

а) в абзаце четвертом (после таблицы) слова "в национальной валюте, пересчитанной по курсу валют, установленному в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан," исключить;

б) в абзаце пятом (после таблицы) слово "*EURO" исключить;

в) абзац девятый (после таблицы) исключить;

г) в абзаце двадцать седьмом (после таблицы) слова "и Республике Казахстан" исключить;

д) абзац двадцать восьмой (после таблицы) после слов "Республике Беларусь," дополнить словами "Республике Казахстан,".

2. По тексту абзаца двадцать четвертого (после таблицы) подпункта 2 пункта 18 слово "получатель" в соответствующем падеже заменить словом "отправитель" в соответствующем падеже.

ГАРАНТ:

Положения, предусмотренные пунктом 3 изменений, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

3. В подпункте 4 пункта 25:

а) абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:

"Графа не заполняется:";

б) в абзаце тринадцатом слово "изготовленных" заменить словами "в Республике Армения, Республике Беларусь и Российской Федерации при декларировании товаров, изготовленных";

в) в абзаце четырнадцатом слово "изготовленных" заменить словами "в Российской Федерации при декларировании товаров, изготовленных".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирована таможенная Инструкция о порядке заполнения декларации на товары.

Исключена норма о том, что в Казахстане исчисление сумм таможенных сборов производится в национальной валюте, пересчитанной по курсу валют, установленному в соответствии с налоговым законодательством Казахстана.

Закреплено, что в Казахстане сумма платежа, взимание которого возложено на таможенные органы, указывается с точностью до двух знаков после запятой (ранее - с точностью до целого числа).

По графе 40. "Общая декларация/предшествующий документ" уточнено, что с 01.01.2017 она не заполняется при декларировании товаров, изготовленных (полученных) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру СТЗ или свободного склада (в частности, если в отношении таких товаров отсутствует идентификация).

Ранее данная норма касалась только декларирования в России.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2017 г. N 68 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования

Положения, предусмотренные пунктом 3 изменений (приложение к настоящему решению), распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 22 июня 2017 г., в газете "Таможенный вестник", июль 2017 г., N 14