Досье на проект федерального закона N 207460-7 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" (о переходе к новым договорным отношениям между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями) (внесен 23.06.2017 депутатами ГД Г.П. Хованской, П.Р. Качкаевым)

Досье на проект федерального закона N 207460-7
"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
(о переходе к новым договорным отношениям между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями)

 

23.06.2017

текст законопроекта размещен на сайте www.asozd2.duma.gov.ru

23.06.2017

внесен депутатами ГД Г.П. Хованской, П.Р. Качкаевым

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

06.12.2017

принят ГД в первом чтении постановлением N 2879-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (второе чтение)

21.03.2018

принят ГД во втором чтении постановлением N 3637-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

23.03.2018

принят ГД постановлением N 3660-7 ГД

 

текст законопроекта, подготовленного ГД к третьему чтению

28.03.2018

одобрен СФ постановлением N 87-СФ

03.04.2018

подписан Президентом ФР N 59-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

6 декабря 2017 г. Государственной Думой РФ принят в первом чтении проект поправок в ЖК РФ о новой модели отношений по снабжению многоквартирных домов коммунальными ресурсами и обеспечению потребителей коммунальными услугами.

Так, договоры ресурсоснабжения могут заключаться ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно с каждым собственником помещений в многоквартирном доме по типовой форме, утверждаемой Правительством РФ. Жильцы будут платить напрямую без посредничества управляющей компании. Соответствущее решение должно быть принято на общем собрании собственников. Условие - получение согласия поставщика услуг ЖКХ на заключение такого договора.

Кроме того, указанные организации в одностороннем порядке могут расторгнуть договор с управляющей компанией по причине задолженности последней в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по его оплате. Об этом уведомляются собственники и орган государственного жилищного надзора.