Приказ Фонда социального страхования РФ от 7 июня 2017 г. N 275 "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 381 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения"

ГАРАНТ:

Согласно информации ФСС РФ от 30 июня 2017 г. настоящий приказ следует применять, начиная с отчетности за 9 месяцев 2017 г.

В целях приведения нормативной правовой базы Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

внести изменения в приложения N 1 и N 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 381 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2016 г., регистрационный N 44045) согласно приложению.

 

Председатель Фонда

А.С. Кигим

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июня 2017 г.
Регистрационный N 47184

 

С 2017 г. полномочия по администрированию взносов на временную нетрудоспособность реализует ФНС России. ФСС РФ при этом продолжает администрировать взносы по соцстрахованию от производственного травматизма и профзаболеваний.

В связи с этим форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядок его заполнения приведена в соответствие с законодательством России.

Так, титульный лист расчета дополняется новым полем, где указан источник финансирования страхователя - бюджетной организации. В расчете также указывается задолженность за реорганизованным страхователем и (или) снятым с учета обособленным подразделением юрлица, а также задолженность за территориальным органом Фонда страхователю/снятому с учета обособленному подразделению юрлица.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 7 июня 2017 г. N 275 "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 381 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июня 2017 г.
Регистрационный N 47184


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Согласно информации ФСС РФ от 30 июня 2017 г. настоящий приказ следует применять, начиная с отчетности за 9 месяцев 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 июня 2017 г.