Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 142-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о выдаче"

 

Принят Государственной Думой 16 июня 2017 года

Одобрен Советом Федерации 28 июня 2017 года

 

Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о выдаче, подписанное в городе Москве 27 мая 2016 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
1 июля 2017 года
N 142-ФЗ

Ратифицировано Соглашение России и Бахрейна о выдаче.

В соответствии с Соглашением стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий выдавать по запросу друг другу лиц, находящихся на территории одной из сторон, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу.

Под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее 1 года или более тяжкое наказание.

В выдаче отказывается, если у запрашиваемой Стороны имеются достаточные основания полагать, что запрос о выдаче представлен с целью преследования лица по признаку расы, пола, вероисповедания, гражданства, этнического происхождения или в связи с его политическими и иными убеждениями либо этому лицу может быть нанесен ущерб по любой из этих причин.

Предусматривается, что лицо может быть временно задержано до представления запроса о его выдаче.


Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 142-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о выдаче"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 12 июля 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2017 г., в "Российской газете" от 4 июля 2017 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 июля 2017 г. N 27 ст. 3939


История рассмотрения и принятия Федерального закона