Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)"

Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 143-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)"

 

Принят Государственной Думой 23 июня 2017 года

Одобрен Советом Федерации 28 июня 2017 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 июля 2017 года

N 143-ФЗ

 

Поправки касаются аквакультуры (рыбоводства).

Для ведения товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) разрешено использовать леса. На предоставленных в этих целях лесных участках можно размещать временные постройки.

Также урегулированы вопросы осуществления прудовой аквакультуры в прудах, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках. Закреплено право собственников земельных участков возводить такие пруды. Занятые указанными прудами земли отнесены к землям сельхозназначения. Выделение рыбоводных участков в таких прудах не предусматривается.

Декларируется сохранение права собственности на земельные участки, на которых построены пруды (в том числе образованные водоподпорными сооружениями на водотоках).


Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 12 июля 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2017 г., в "Российской газете" от 4 июля 2017 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 июля 2017 г. N 27 ст. 3940


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.