Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии от 9 июня 2017 г. N 170 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в войсках национальной гвардии Российской Федерации"

2. Руководителям (начальникам) структурных подразделений Росгвардии, командующим округами войск национальной гвардии Российской Федерации, командирам соединений, воинских частей, начальникам территориальных органов Росгвардии, начальникам образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии Российской Федерации*(4) возложить контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан на одного из своих заместителей.

3. Установить, что руководители (начальники) несут персональную ответственность за состояние работы по приему граждан, обеспечению объективного, своевременного и качественного (в полном объеме) рассмотрения обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов заявителям в строгом соответствии с требованиями Федерального закона и Инструкции.

 

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии
Российской Федерации -
главнокомандующий войсками
национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии

В. Золотов

 

______________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060; 2015, N 45, ст. 6206. Далее - "Федеральный закон".

*(2) Далее - "граждане".

*(3) Далее - "Инструкция".

*(4) Далее - "руководители (начальники)"

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2017 г.
Регистрационный N 47242

 

Урегулированы вопросы рассмотрения обращений граждан и организаций в войсках нацгвардии.

Так, определены этапы рассмотрения обращений. К ним относятся прием и первичная обработка обращений, их регистрация и учет, принятие организационных решений о порядке рассмотрения обращений, рассмотрение по существу и принятие решений, подготовка и направление ответов, хранение обращений и материалов по их рассмотрению, личный прием граждан, анализ рассмотрения обращений, контроль за рассмотрением.

Закреплены основные действия должностных лиц. Приведены особенности проведения личного приема граждан.

Граждан информируют о порядке рассмотрения обращений и проведения личного приема по телефону, а также путем размещения сведений на официальных сайтах, информационных стендах/терминалах.


Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии от 9 июня 2017 г. N 170 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в войсках национальной гвардии Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2017 г.
Регистрационный N 47242


Настоящий приказ вступает в силу с 11 июля 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2017 г.


Открыть документ в системе ГАРАНТ