Приказ Министерства культуры РФ от 20 апреля 2017 г. N 594 "Об утверждении Порядка представления объединением туроператоров в сфере выездного туризма в Федеральное агентство по туризму сведений о произведенных выплатах денежных средств в целях возмещения реального ущерба туристу и (или) иному заказчику из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма"

 

В соответствии с пунктом 16 Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2016 N 779 "Об утверждении Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 34, ст. 5239), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления объединением туроператоров в сфере выездного туризма в Федеральное агентство по туризму сведений о произведенных выплатах денежных средств в целях возмещения реального ущерба туристу и (или) иному заказчику из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю. Манилову.

 

Министр

В.Р. Мединский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2017 г.

Регистрационный N 47255

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства культуры
Российской Федерации
от 20 апреля 2017 г. N 594

 

Порядок
представления объединением туроператоров в сфере выездного туризма в Федеральное агентство по туризму сведений о произведенных выплатах денежных средств в целях возмещения реального ущерба туристу и (или) иному заказчику из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления объединением туроператоров в сфере выездного туризма в Федеральное агентство по туризму сведений о произведенных выплатах денежных средств в целях возмещения реального ущерба туристу и (или) иному заказчику из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма (далее - Порядок).

2. Объединение туроператоров в сфере выездного туризма (далее - Объединение) не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня выплаты денежных средств (после окончания срока, установленного пунктом 14 Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2016 N 779 "Об утверждении Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма"), в целях возмещения реального ущерба туристу и (или) иному заказчику из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма представляет в Федеральное агентство по туризму сведения о произведенных выплатах туристам и (или) иным заказчикам (далее - сведения).

3. Сведения представляются:

непосредственно в Федеральное агентство по туризму на бумажном носителе в прошитом и пронумерованном виде;

в виде заказного почтового отправления с уведомлением о вручении.

4. Сведения должны содержать:

а) полное наименование туроператора, из фонда персональной ответственности которого производятся выплаты;

б) идентификационный налоговый номер туроператора;

в) фамилия, имя, отечество (при наличии) туриста или иного заказчика, которому производятся выплаты;

г) размер произведенных выплат туристу или иному заказчику;

д) дату произведения выплат туристу или иному заказчику;

е) остаток средств в фонде персональной ответственности конкретного туроператора в сфере выездного туризма после произведенных выплат.

5. Сведения заверяются подписью руководителя Объединения, либо уполномоченным им лицом и печатью (при ее наличии).

В случае заверения сведений лицом, уполномоченным руководителем Объединения, в Федеральное агентство по туризму дополнительно представляется документ, подтверждающий полномочия такого лица.

6. Днем представления сведений в Федеральное агентство по туризму считается:

для сведений, представленных в Федеральное агентство по туризму непосредственно на бумажном носителе, - дата, указанная в отметке об их принятии;

для сведений, направленных заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, - дата вручения уведомления о получении заказного почтового отправления.

7. В случаях, когда последний день срока представления сведений совпадает с выходным (нерабочим) днем, то днем окончания срока их представления считается следующий за ним рабочий день.

 

Прописано, как объединение туроператоров в сфере выездного туризма представляет в Ростуризм сведения о произведенных выплатах в целях возмещения реального ущерба туристу и (или) иному заказчику из фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма.

Так, объединение туроператоров не позднее 15 рабочих дней со дня выплаты (после истечения 10 рабочих дней с даты принятия решения о возмещении реального ущерба) представляет в Агентство соответствующие сведения.

Сведения могут быть поданы непосредственно в Ростуризм на бумажном носителе. Тогда днем представления считается дата, указанная в отметке об их принятии. Если сведения направлены по почте - дата вручения уведомления о получении заказного почтового отправления.

Когда последний день срока совпадает с выходным (нерабочим) днем, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.


Приказ Министерства культуры РФ от 20 апреля 2017 г. N 594 "Об утверждении Порядка представления объединением туроператоров в сфере выездного туризма в Федеральное агентство по туризму сведений о произведенных выплатах денежных средств в целях возмещения реального ущерба туристу и (или) иному заказчику из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2017 г.
Регистрационный N 47255


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 июля 2017 г.