Постановление Правительства РФ от 29 июня 2017 г. N 766 "О размерах оплаты расходов на обеспечение деятельности Федерального военного мемориального кладбища"

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2017 г. N 766
"О размерах оплаты расходов на обеспечение деятельности Федерального военного мемориального кладбища"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О погребении и похоронном деле" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить следующие размеры оплаты расходов на обеспечение деятельности Федерального военного мемориального кладбища:

а) связанной с погребением граждан, подлежащих погребению на Федеральном военном мемориальном кладбище, а именно:

гроба с телом в землю - до 373000 рублей;

урны с прахом в землю - до 319000 рублей;

урны с прахом в нишу колумбария - до 259000 рублей;

б) связанной с изготовлением и установкой надгробных сооружений на могилах граждан, подлежащих погребению на Федеральном военном мемориальном кладбище, - до 1100000 рублей;

в) связанной с изготовлением и установкой мемориальных плит в ниши колумбария, - до 94000 рублей.

2. Оплата расходов на обеспечение деятельности Федерального военного мемориального кладбища, связанной с погребением и увековечением памяти граждан, производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но в размерах не более установленных настоящим постановлением.

3. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации в федеральном бюджете на осуществление деятельности в установленной сфере.

4. Министерству обороны Российской Федерации представлять проект решения Правительства Российской Федерации об индексации размеров оплаты расходов на обеспечение деятельности Федерального военного мемориального кладбища одновременно с проектом решения Правительства Российской Федерации об индексации норм расходов денежных средств на оплату ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников исходя из прогнозируемого уровня инфляции на очередной финансовый год.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев


Установлены размеры оплаты расходов на обеспечение деятельности Федерального военного мемориального кладбища.

Так, расходы на погребение гроба с телом в землю установлены в размере до 373 000 руб., урны с прахом в землю - до 319 000 руб., урны с прахом в нишу колумбария - до 259 000 руб.; на изготовление и установку надгробных сооружений - до 1 100 000 руб., мемориальных плит в ниши колумбария - до 94 000 руб. Расходы оплачиваются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но в размерах не более установленных.

Минобороны России должно представить проект решения Правительства РФ об индексации вышеуказанных размеров.


Постановление Правительства РФ от 29 июня 2017 г. N 766 "О размерах оплаты расходов на обеспечение деятельности Федерального военного мемориального кладбища"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 июля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июля 2017 г. N 28 ст. 4141



Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.