Постановление Правительства РФ от 29 июня 2017 г. N 777 "О внесении изменений в приложения N 3 и 4 к методике расчета нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения N 3 и 4 к методике расчета нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2016 г. N 291 "Об утверждении Правил установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов и методики расчета нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, а также о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2010 г. N 754" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 16, ст. 2228; N 38, ст. 5539).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июня 2017 г. N 777

 

Изменения,
которые вносятся в приложения N 3 и 4 к методике расчета нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов

 

1. Пункт 4 приложения N 3 к указанной методике дополнить словами ", за исключением случаев принятия решения уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, территории которых расположены в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, об установлении указанных нормативов с учетом социально-экономических и демографических факторов";

2. Пункт 3 приложения N 4 к указанной методике дополнить словами ", за исключением случаев принятия решения уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, территории которых расположены в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, об установлении указанного норматива с учетом социально-экономических и демографических факторов".

 

Внесены изменения в методику расчета нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для осуществления деятельности по продаже продовольственных товаров на розничных рынках, а также нормативы минимальной обеспеченности населения нестационарными торговыми объектами не устанавливаются для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Исключение составляют случаи принятия решения уполномоченными органами госвласти субъектов Федерации, территории которых расположены в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, об установлении указанных нормативов с учетом социально-экономических и демографических факторов.


Постановление Правительства РФ от 29 июня 2017 г. N 777 "О внесении изменений в приложения N 3 и 4 к методике расчета нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июля 2017 г. N 28 ст. 4152