Приказ Министра обороны РФ от 11 января 2017 г. N 11 "Об установлении Порядка принятия Министерством обороны Российской Федерации решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"

Приказ Министра обороны РФ от 11 января 2017 г. N 11
"Об установлении Порядка принятия Министерством обороны Российской Федерации решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"

 

В соответствии с пунктом 49 постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 6, ст. 702; 2007, N 32, ст. 4152; 2013, N 15, ст. 1796; 2015, N 13, ст. 1949, 1950; 2016, N 30, ст. 4914; N 32, ст. 5123) приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "пункт 49 Положения, утвержденного постановлением"

1. Установить Порядок принятия Министерством обороны Российской Федерации решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (приложение к настоящему приказу).

2. Контроль за реализацией Порядка, указанного в пункте 1 настоящего приказа, возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за организацию управления имуществом, расквартирования войск (сил), жилищного обеспечения.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

C. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 2017 г.

Регистрационный N 47309

 

Утвержден порядок принятия Минобороны России решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Так, основанием для принятия решения является заключение межведомственной комиссии. Оно регистрируется в Минобороны России в день его поступления и направляется в Департамент имущественных отношений, а копии - в Департамент жилищного обеспечения и Департамент строительства. Последние рассматривают заключение и в пятидневный срок со дня его поступления направляют в Департамент имущественных отношений предложения по подготовке проекта решения.

Согласованный проект решения предоставляется на подпись заместителю Министра обороны России не позднее 20 дней со дня регистрации заключения в Министерстве. Подписанное решение доводится до Департамента жилищного обеспечения и Департамента строительства для его реализации, а также направляется в межведомственную комиссию.


Приказ Министра обороны РФ от 11 января 2017 г. N 11 "Об установлении Порядка принятия Министерством обороны Российской Федерации решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 2017 г.

Регистрационный N 47309


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 июля 2017 г.