Приказ МВД России от 19 июня 2017 г. N 393 "О внесении изменений в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы в системе МВД России, и сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, федеральными государственными гражданскими служащими системы МВД России сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденный приказом МВД России от 14 декабря 2016 г. N 838"

 

Внести в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы в системе МВД России, и сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, федеральными государственными гражданскими служащими системы МВД России сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденный приказом МВД России от 14 декабря 2016 г. N 838*, следующие изменения:

1. Пункт 1 после слов "Российской Федерации(1)" дополнить словами "(за исключением поступающих для обучения по очной форме в должности курсанта в образовательные организации высшего образования системы МВД России)".

2. Сноску 1 к пункту 2 после слов "ст. 1506" дополнить словами "; 2016, N 50, ст. 7077; 2017, N 5, ст. 776".

3. Дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. Заполнение справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера осуществляется с использованием специального программного обеспечения "Справки БК", размещенного на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

4. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудниками и гражданскими служащими, замещающими должности государственной службы, предусмотренные перечнями должностей, указанными в пункте 2 настоящего Порядка, представляются в кадровое подразделение (подразделение по работе с личным составом, помощнику начальника по кадрам) подразделения центрального аппарата МВД России, территориального органа МВД России, образовательной, научной, медицинской (в том числе санаторно-курортной) организации системы МВД России, окружного управления материально-технического снабжения системы МВД России, а также иной организации и подразделения, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, в котором проходят службу сотрудники и гражданские служащие.".

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

(1) Зарегистрирован в Минюсте России 12 января 2017 года, регистрационный N 45177.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2017 г.
Регистрационный N 47348

 

Лица, претендующие на отдельные должности в системе МВД или замещающие их, должны отчитываться о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, супругов, несовершеннолетних детей).

Установлено, что указанные сведения заполняются с использованием специального программного обеспечения "Справки БК", размещенного на официальном сайте госинформсистемы в области госслужбы.

Сведеия не подают поступающие для обучения по очной форме в должности курсанта в ведомственные вузы.


Приказ МВД России от 19 июня 2017 г. N 393 "О внесении изменений в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы в системе МВД России, и сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, федеральными государственными гражданскими служащими системы МВД России сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденный приказом МВД России от 14 декабря 2016 г. N 838"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2017 г.
Регистрационный N 47348


Настоящий приказ вступает в силу с 22 июля 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 июля 2017 г.