Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 мая 2017 г. N 471 "О внесении изменений в Порядок формирования федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 июля 2016 г. N 870" (документ утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 мая 2017 г. N 471
"О внесении изменений в Порядок формирования федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 июля 2016 г. N 870"

 

Приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок формирования федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 июля 2016 г. N 870 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 августа 2016 г., регистрационный N 43111).

 

Министр

О.Ю. Васильева

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2017 г.

Регистрационный N 47351

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок формирования федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации аккредитованных программ начального, основного и среднего общего образования.

Ранее Минобрнауки России размещало на своем сайте информацию о включении учебников в федеральный перечень 1 раз в 5 лет. Эта норма утратила силу.

В федеральный перечень включаются учебники на основании положительных экспертных заключений. Заказчик экспертизы направляет в Минобрнауки России необходимые материалы ежегодно в период с 10 сентября по 10 ноября. Ранее - в срок до 15 января года формирования перечня.

Научно-методический совет по учебникам рассматривает эти материалы в трехмесячный срок с момента их поступления, а не до 1 марта года формирования перечня.

Минобрнауки России включает учебники в федеральный перечень путем издания соответствующего приказа.

Экспертная организация представляет экспертное заключение по результатам дополнительной или повторной экспертизы учебников в Минобрнауки России в месячный срок с момента их поступления на соответствующую экспертизу.

Чтобы исключить учебник из федерального перечня, в последний нужно внести соответствующие изменения приказом Минобрнауки России.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 мая 2017 г. N 471 "О внесении изменений в Порядок формирования федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 июля 2016 г. N 870"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2017 г.

Регистрационный N 47351


Настоящий приказ вступает в силу с 22 июля 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 июля 2017 г.


Приказом Минпросвещения России от 18 декабря 2019 г. N 695 настоящий документ признан утратившим силу с 16 февраля 2020 г.