Постановление Правительства РФ от 11 июля 2017 г. N 819 "О внесении изменений в устав федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия наук"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в устав федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия наук", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2014 г. N 589 "Об  утверждении устава федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия наук" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 27, ст. 3771), следующие изменения:

а) пункт 14 дополнить подпунктами "л" и "м" следующего содержания:

"л) организует библиотечное, библиографическое и информационное обслуживание;

м) организует культурно-массовые, научные и иные мероприятия, направленные на популяризацию и пропаганду науки, научных знаний, достижений науки и техники, а также участвует в них.";

б) в подпункте "г" пункта 16 слово "организации" исключить.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Расширен перечень видов деятельности, выполняемых РАН в пределах госзадания. В него включена организация библиотечного, библиографического и информационного обслуживания, а также культурно-массовых, научных и иных мероприятий, направленных на популяризацию и пропаганду науки, научных знаний, достижений науки и техники. Кроме того, РАН участвует в указанных мероприятиях.


Постановление Правительства РФ от 11 июля 2017 г. N 819 "О внесении изменений в устав федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия наук"


Настоящее постановление вступает в силу с 21 июля 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июля 2017 г. N 29 ст. 4379