Указ Президента РФ от 15 июля 2017 г. N 321 "О внесении изменения в Положение о порядке выплаты стипендий Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2011 г. N 368"

 

1. Внести в Положение о порядке выплаты стипендий Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2011 г. N 368 "О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст. 1883; 2013, N 12, ст. 1244), изменение, изложив пункт 10 в следующей редакции:

"10. В случае если спортсмен, тренер или иной специалист в области физической культуры и спорта, получающий стипендию Президента Российской Федерации, в том числе являющийся чемпионом Олимпийских игр, Паралимпийских игр или Сурдлимпийских игр, признан нарушившим антидопинговые правила и в связи с этим к нему применены соответствующие санкции, такой спортсмен, тренер или иной специалист в области физической культуры и спорта лишается права на получение стипендии Президента Российской Федерации.

Выплата стипендии Президента Российской Федерации такому спортсмену, тренеру или иному специалисту в области физической культуры и спорта прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором соответствующая антидопинговая организация (в определенных случаях - уполномоченный ею орган) приняла решение о признании его нарушившим антидопинговые правила и о применении к нему соответствующих санкций.

Спортсмен, тренер или иной специалист в области физической культуры и спорта, в том числе являющийся чемпионом Олимпийских игр, Паралимпийских игр или Сурдлимпийских игр, который признан нарушившим антидопинговые правила и к которому в связи с этим были применены соответствующие санкции, не может являться кандидатом на получение стипендии Президента Российской Федерации в течение двух лет после года, в котором истекает срок применения санкций.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

15 июля 2017 года

N 321

 

Предлагается скорректировать порядок выплаты президентских стипендий олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским чемпионам, спортсменам, тренерам и иным специалистам сборных команд.

Если спортсмен, тренер или иной специалист, получающий стипендию, в том числе чемпион, нарушил антидопинговые правила и в связи с этим к нему применены соответствующие санкции, он лишается права на стипендию. Ранее выплата возобновлялась с месяца, следующего за тем, в котором истекал срок применения санкций.

Спортсмены-нарушители могут стать кандидатами на получение стипендии по истечении двух лет после года, в котором истекает срок применения санкций.


Указ Президента РФ от 15 июля 2017 г. N 321 "О внесении изменения в Положение о порядке выплаты стипендий Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2011 г. N 368"


Настоящий Указ вступает в силу с 17 июля 2017 г.


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 июля 2017 г., в "Российской газете" от 18 июля 2017 г. N 156, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июля 2017 г. N 29 ст. 4358