Постановление Правительства РФ от 13 июля 2017 г. N 833 "О внесении изменений в Положение о создании и деятельности экспертных комиссий по техническому регулированию"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о создании и деятельности экспертных комиссий по техническому регулированию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 г. N 513 "Об утверждении Положения о создании и деятельности экспертных комиссий по техническому регулированию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 34, ст. 3375; 2005, N 32, ст. 3326; 2008, N 24, ст. 2869; 2010, N 40, ст. 5099).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 июля 2017 г. N 833

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о создании и деятельности экспертных комиссий по техническому регулированию

 

1. В пункте 3:

а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) создает экспертные комиссии на основании опубликованного в установленном порядке уведомления о разработке проекта технического регламента с учетом содержания проекта технического регламента, объекта (объектов) технического регулирования и вопросов, по которым планируется его принятие;";

б) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) при получении проекта технического регламента, подлежащего рассмотрению экспертной комиссией, незамедлительно доводит до председателя соответствующей экспертной комиссии информацию о поступившем на экспертизу проекте технического регламента и согласовывает с ним дату, время и место проведения первого заседания экспертной комиссии, а также обеспечивает рассылку членам экспертной комиссии поступившего проекта технического регламента и необходимых материалов;";

в) подпункт "е" признать утратившим силу;

г) подпункт "ж" изложить в следующей редакции:

"ж) представляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий подготовку проекта технического регламента, заключение экспертной комиссии в 20-дневный срок с даты поступления в Министерство документов, подлежащих рассмотрению экспертной комиссией в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, для представления его в Правительство Российской Федерации.";

д) подпункт "з" признать утратившим силу.

2. Абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. На заседании экспертной комиссии подлежат рассмотрению проект технического регламента, подготовленный федеральным органом исполнительной власти в установленном порядке для внесения его в Правительство Российской Федерации, проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в технический регламент или его отмену, а также проект технического регламента, принимаемый нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию.".

3. В пункте 6:

а) в подпункте "в" слова ", в том числе на договорной основе," исключить;

б) подпункт "г" признать утратившим силу.

4. Пункт 8 признать утратившим силу.

5. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Обеспечение деятельности экспертных комиссий осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.".

 

Скорректирован порядок создания и деятельности экспертных комиссий по техническому регулированию. Цель - приведение отдельных норм в соответствие с Законом о техническом регулировании.

Так, предусмотрено создание комиссий на основании опубликованного в установленном порядке уведомления о разработке проекта техрегламента с учетом содержания последнего, объекта (объектов) технического регулирования и вопросов, по которым планируется его принятие.

При получении проекта техрегламента, подлежащего рассмотрению экспертной комиссией, Минпромторг России незамедлительно доводит до сведения председателя соответствующей экспертной комиссии информацию о поступившем на экспертизу проекте. Также Министерство согласовывает дату, время и место проведения первого заседания экспертной комиссии, а также обеспечивает рассылку членам экспертной комиссии поступившего проекта техрегламента и необходимых материалов.

Закреплен 20-дневный срок предоставления заключения комиссии. Обеспечение деятельности экспертных комиссий осуществляет Минпромторг России.


Постановление Правительства РФ от 13 июля 2017 г. N 833 "О внесении изменений в Положение о создании и деятельности экспертных комиссий по техническому регулированию"


Настоящее постановление вступает в силу с 25 июля 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 июля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. N 30 ст. 4667