Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 167-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" в части совершенствования деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ"

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 167-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" в части совершенствования деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ"

 

Принят Государственной Думой 7 июля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 12 июля 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

18 июля 2017 года

N 167-ФЗ

 

Принят закон об усовершенствовании системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ.

Закреплено, что профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования, выполняющие горноспасательные работы, создаются Правительством РФ по представлению МЧС России.

Правительство РФ также устанавливает порядок деятельности, задачи, функции и полномочия таких служб и формирований, требования к их качественным и количественным параметрам, условия их размещения и несения дежурства горными спасателями, а также порядок расчета стоимости обслуживания объектов ведения горных работ.

МЧС России уполномочено определять порядок регистрации указанных служб (формирований).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых установлено иное.


Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 167-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" в части совершенствования деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 19 июля 2017 г., за исключением абзаца четвертого подпункта "а" пункта 2, пункта 4 и 5 статьи 1, вступающих в силу с 16 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2017 г., в "Российской газете" от 21 июля 2017 г. N 160, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. N 30 ст. 4447


История рассмотрения и принятия Федерального закона