Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О защите конкуренции"

Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 205-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О защите конкуренции"

 

Принят Государственной Думой 14 июля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 19 июля 2017 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
26 июля 2017 года
N 205-ФЗ

 

Отдельные законодательные акты приведены в соответствие с Законом о защите конкуренции.

Так, уточнен порядок проведения расследований в целях введения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер при импорте товаров. Согласно действующему законодательству, если на одного российского производителя приходится более чем 35% производства в России конкурирующего или аналогичного товара, то необходимо заключение антимонопольного органа о последствиях воздействия специальной меры на конкуренцию. В соответствии с Законом о защите конкуренции группа лиц рассматривается как единый хозяйствующий субъект. Поэтому согласно поправкам заключение антимонопольного органа требуется и в случае, когда указанная доля производства товара приходится на лиц, входящих с российским производителем в группу лиц.

Ряд поправок направлен на исключение дублирования положений Закона о защите конкуренции в других федеральных законах и использование единообразного наименования уполномоченного федерального органа власти в сфере соблюдения антимонопольного законодательства.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О защите конкуренции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 26 июля 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 июля 2017 г., в "Российской газете" от 31 июля 2017 г. N 167, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2017 г. N 31 (часть I) ст. 4754


История рассмотрения и принятия Федерального закона

Актуальный текст документа