• ДОКУМЕНТ

Приложение. Положение о Комиссии по апелляциям Министерства культуры Российской Федерации

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минкультуры России
от 21 июня 2017 г. N 1034

 

Положение о Комиссии по апелляциям Министерства культуры Российской Федерации

 

I. Общие положения

 

1. Комиссия по апелляциям Министерства культуры Российской Федерации (далее - Комиссия по апелляциям) является экспертным органом при Министерстве культуры Российской Федерации.

2. Комиссия по апелляциям в своих действиях руководствуется законодательством Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Комиссия по апелляциям действует как постоянный экспертный орган, участие в Комиссии по апелляциям осуществляется на принципах добровольности, самостоятельности и принятии решений в рамках компетенции.

 

II. Цели и функции Комиссии по апелляциям

 

4. Комиссия по апелляциям создаётся с целью рассмотрения апелляций по спорным вопросам, связанным с процессом классификации объектов туристкой# индустрии, осуществляемой аккредитованными организациями в порядке, установленном приказом Министерства культуры Российской Федерации от 11.07.2014 N 1215 "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями" (зарегистрирован Минюстом России 29.12.2014 N 35473) (далее - приказ Минкультуры России от 11.07.2014 N 1215).

5. Для достижения поставленных перед Комиссией по апелляциям целей она осуществляет следующие функции:

- рассмотрение апелляций, поданных в письменном виде;

- принятие решений об удовлетворении апелляции (полностью или частично) или об отказе в удовлетворении апелляции.

6. Комиссия по апелляциям при рассмотрении апелляции вправе:

- приглашать участников классификации или их представителей для получения пояснений;

- запрашивать от участников классификации дополнительные материалы.

 

III. Состав Комиссии по апелляциям

 

7. Комиссия по апелляциям формируется из должностных лиц Минкультуры России, Федерального агентства по туризму (по согласованию), Роспотребнадзора (по согласованию), представителей организаций туристской индустрии, научных и общественных организаций.

8. Состав Комиссии по апелляциям утверждается приказом Минкультуры России. В состав Комиссии по апелляциям входят председатель, заместитель председателя, а также секретарь и члены Комиссии.

9. Члены Комиссии по апелляциям должны быть независимы от любого воздействия, которое оказывает или может оказать влияние на принимаемые Комиссией решения.

В случае если членом Комиссии принимались решения по процессу классификации объекта туристской индустрии, в отношений которого подана апелляция и рассмотрение которой включено в повестку дня заседания Комиссии по апелляциям, либо член Комиссии является участником данного процесса классификации объекта туристской индустрии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член Комиссии не принимает участие в рассмотрении и голосовании по данному вопросу в качестве члена Комиссии по апелляциям.

 

IV. Порядок работы Комиссии по апелляциям

 

10. Заседания Комиссии по апелляциям проводятся 1 раз в месяц. В случае отсутствия вопросов для рассмотрения Комиссией по апелляциям, заседания Комиссии по апелляциям могут проводиться реже.

11. О дате, времени и месте проведения заседания Комиссии по апелляциям члены Комиссии по апелляциям извещаются секретарем Комиссии по апелляциям не позднее чем за 5 рабочих дней до заседания.

12. Члены Комиссии по апелляциям участвуют в работе Комиссии по апелляциям на безвозмездной основе.

13. Заседание Комиссии по апелляциям считается правомочным, если на нём присутствует не менее двух третей членов Комиссии по апелляциям. Передача голоса одним членом Комиссии по апелляциям другому не допускается.

14. По результатам рассмотрения вопросов Комиссия по апелляциям принимает решение простым большинством голосов при открытом голосовании присутствующих на заседании членов Комиссии по апелляциям. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии по апелляциям или лица, его замещающего.

15. Решение Комиссии по апелляциям оформляется заключением, которое подписывается председателем и секретарем Комиссии по апелляциям.

16. О результатах рассмотрения Комиссия по апелляциям информирует сторону, решения которой обжаловались и Совет по классификации, созданный в соответствии с приказом Минкультуры России от 11.07.2014 N 1215.

 

V. Обеспечение деятельности Комиссии по апелляциям

 

17. Организационно-техническое обеспечение деятельности и проведение 3аседаний Комиссии по апелляциям осуществляет Департамент туризма и региональной политики Минкультуры России.