Приказ Федеральной службы охраны РФ от 29 июня 2017 г. N 357 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства, строительство и реконструкцию которых планируется осуществлять в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения, находящихся в ведении ФСО России, и выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию указанных объектов"

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 29 июня 2017 г. N 357
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства, строительство и реконструкцию которых планируется осуществлять в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения, находящихся в ведении ФСО России, и выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию указанных объектов"

 

В соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства, строительство и реконструкцию которых планируется осуществлять в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения, находящихся в ведении ФСО России, и выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию указанных объектов.

 

Директор
Федеральной службы
Российской Федерации
генерал-лейтенант

Д.В. Кочнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2017 г.

Регистрационный N 47666

 

Регламентирована процедура выдачи разрешений на строительство объектов, возводимых в границах особо охраняемых природных территорий, находящихся в ведении ФСО России, а также на ввод в эксплуатацию указанных объектов. Речь идет о национальных парках "Завидово" Тверской области и "Таруса" (Калужская область).

Данную госуслугу оказывает ФСО России.

Она предоставляется физическим и юридическим лицам, обеспечивающим строительство, реконструкцию соответствующих объектов, в том числе ИЖС.

Срок выдачи разрешения составляет не более 7 рабочих дней с даты регистрации заявления в госкомплексе "Завидово" или "Таруса". Приведен перечень прилагаемых к нему документов. Они подаются только лично в бумажном виде.

Госпошлина или иная плата не взимается.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 29 июня 2017 г. N 357 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства, строительство и реконструкцию которых планируется осуществлять в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения, находящихся в ведении ФСО России, и выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию указанных объектов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2017 г.

Регистрационный N 47666


Настоящий приказ вступает в силу с 15 августа 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 августа 2017 г.