Постановление Правления Пенсионного фонда России от 21 июля 2017 г. N 529п "Об утверждении Перечня должностей в Пенсионном фонде Российской Федерации, замещение которых влечет за собой запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 21 июля 2017 г. N 529п
"Об утверждении Перечня должностей в Пенсионном фонде Российской Федерации, замещение которых влечет за собой запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 120 "О некоторых вопросах противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 10, ст. 1506, N 29, ст. 4477), Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 431-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 52, ст. 7542) и в целях совершенствования деятельности по противодействию коррупции Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностей в Пенсионном фонде Российской Федерации, замещение которых влечет за собой запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

2. Постановление Правления ПФР от 05 июня 2015 г. N 200п "Об утверждении Перечня должностей в Пенсионном фонде Российской Федерации, замещение которых влечет за собой запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (зарегистрировано в Минюсте России 19 июня 2015 г., регистрационный N 37756) признать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правления ПФР Дроздова А.В.

 

Председатель

А. Дроздов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2017 г.

Регистрационный N 47714

 

Составлен новый, более широкий перечень должностей в ПФР, замещение которых влечет за собой запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за рубежом, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Помимо руководства, в него включены отдельные должности в территориальных органах ПФР, Председатель Ревизионной комиссии, ряд должностей в Исполнительной дирекции.

Прежний перечень признан утратившим силу.


Постановление Правления Пенсионного фонда России от 21 июля 2017 г. N 529п "Об утверждении Перечня должностей в Пенсионном фонде Российской Федерации, замещение которых влечет за собой запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2017 г.

Регистрационный N 47714


Настоящее постановление вступает в силу с 20 августа 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 августа 2017 г.