Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 12 июля 2017 г. N 03-07-08/44177 О применении НДС в отношении услуг по перевозке экспортируемых товаров автомобильным транспортом

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 12 июля 2017 г. N 03-07-08/44177

 

В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по перевозке экспортируемых товаров автомобильным транспортом рекомендуем при решении данного вопроса руководствоваться пунктом 18 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30 мая 2014 г. N 33 "О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием налога на добавленную стоимость".

 

Заместитель директора Департамента налоговой и
таможенной политики

О.Ф. Цибизова

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что по вопросу применения НДС в отношении услуг по перевозке экспортируемых товаров автотранспортом рекомендуется руководствоваться позицией Пленума ВАС РФ (постановление от 30 мая 2014 г. N 33).

Суд указал, что налоговая ставка 0% применяется при реализации услуг по международной перевозке товаров, а также, в частности, транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки. При этом необходимо учитывать, что оказание таких услуг несколькими лицами (множественность лиц на стороне исполнителя или привлечение основным исполнителем третьих лиц (субисполнителей)) само по себе не препятствует применению нулевой налоговой ставки всеми участвовавшими в оказании услуг лицами.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 12 июля 2017 г. N 03-07-08/44177


Текст письма официально опубликован не был