Приказ МВД России от 1 июня 2017 г. N 335 "Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, порядка его регистрации, формы справки об отсутствии у участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) члена его семьи дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, ..."

Приказ МВД России от 1 июня 2017 г. N 335
"Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, порядка его регистрации, формы справки об отсутствии у участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) члена его семьи дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, формы реестра получателей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, а также определении способа представления таких реестров"

 

В соответствии с пунктами 3 и 7 Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 8,* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Порядок регистрации заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации (приложение N 2).

1.3. Форму справки об отсутствии у участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) члена его семьи дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации (приложение N 3).

1.4. Форму реестра получателей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей** (приложение N 4).

2. Определить, что представление реестров территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется Государственная программа, в Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляется в электронном виде.

3. Признать не подлежащим применению приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 554 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации"***.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 3, ст. 454; 2013, N 10, ст. 1036; 2016, N 26, ст. 4051.

** Далее - "реестр", "Государственная программа" соответственно.

*** Зарегистрирован в Минюсте России 26 ноября 2014 года, регистрационный N 34940.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2017 г.

Регистрационный N 47742

 

ФМС России была упразднена. Ее функции и полномочия в сфере миграции переданы МВД России.

В связи с этим заново утверждена форма заявления о выплате участнику госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством.

Также приведены формы справки об отсутствии дохода, реестра получателей пособия.

Определен порядок регистрации заявления.

Приказ ФМС России, ранее регулировавший данные вопросы, признан не подлежащим применению.


Приказ МВД России от 1 июня 2017 г. N 335 "Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, порядка его регистрации, формы справки об отсутствии у участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) члена его семьи дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, формы реестра получателей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, а также определении способа представления таких реестров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2017 г.

Регистрационный N 47742


Настоящий приказ вступает в силу с 22 августа 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 августа 2017 г.