Постановление Правительства РФ от 10 августа 2017 г. N 959 "О внесении изменений в устав федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова"

Постановление Правительства РФ от 10 августа 2017 г. N 959
"О внесении изменений в устав федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в устав федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 223 "Об утверждении устава федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 14, ст. 1415; 2011, N 3, ст. 554; 2012, N 10, ст. 1224; 2013, N 12, ст. 1330; N 42, ст. 5380; 2014, N 14, ст. 1642; N 38, cт. 5082; 2016, N 25, ст. 3805).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 августа 2017 г. N 959

 

Изменения, которые вносятся в устав федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова"

 

1. Пункт 10 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) реализация мероприятий по борьбе с допингом в спорте, осуществляемая в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте от 19 октября 2005 г. и законодательством Российской Федерации.".

2. В абзаце пятом пункта 14 слова "проспект Темура Амира" заменить словами "проспект Амира Темура".

3. Пункт 22 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) деятельность по осуществлению мероприятий по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд Российской Федерации.".

4. Пункт 23.1 дополнить подпунктами "п" и "р" следующего содержания:

"п) проведение допинг-контроля;

р) проведение исследований, работ по техническому контролю, испытаниям и анализу.".

5. В пункте 25:

а) подпункт "и" дополнить словами ", организация и эксплуатация автомобильных стоянок";

б) дополнить подпунктом "ы" следующего содержания:

"ы) проведение независимого объективного анализа проб и образцов биологического материала для целей допинг-контроля с использованием современных методов, позволяющих идентифицировать субстанции и (или) методы, запрещенные для использования в спорте, проведение анализов на присутствие в пробах и образцах биологических материалов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также их метаболитов с применением современных инструментальных средств и новейшего оборудования, деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ (приобретение, использование, хранение) и их прекурсоров в научных и учебных целях и в экспертной деятельности, проведение исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним, разработка методов экспресс-диагностики лекарственных средств, изучение процессов метаболизма и фармакокинетики, оказание услуг по хранению допинговых проб для целей допинг-контроля, оказание консультативно-экспертных и информационных услуг в области допингового контроля, организация и проведение научно-практических конференций, семинаров по проблеме допинга в физической культуре и спорте.".

6. Пункт 39 изложить в следующей редакции:

"39. Решение о создании и ликвидации структурных подразделений принимается ученым советом Московского университета.".

7. Дополнить пунктом 41.2 следующего содержания:

"41.2. В состав Московского университета входит национальная антидопинговая лаборатория, являющаяся структурным подразделением Московского университета, основной целью деятельности которой является деятельность, осуществляемая в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте от 19 октября 2005 г. и законодательством Российской Федерации и направленная на борьбу с допингом в спорте, а также организация мероприятий по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд Российской Федерации.".

 


Постановление Правительства РФ от 10 августа 2017 г. N 959 "О внесении изменений в устав федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова"


Настоящее постановление вступает в силу с 22 августа 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 августа 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 августа 2017 г. N 34 ст. 5283