Приказ МВД России от 24 мая 2017 г. N 312 "Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, порядка его регистрации, а также порядка ведения реестров о выплате и размере компенсаций за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на ... "

Приказ МВД России от 24 мая 2017 г. N 312
"Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, порядка его регистрации, а также порядка ведения реестров о выплате и размере компенсаций за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам их семей"

 

В соответствии с пунктами 4, 5 и 7 Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. N 715*, - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Порядок регистрации заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации (приложение N 2).

1.3. Порядок ведения реестров о выплате и размере компенсаций за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам их семей (приложение N 3).

2. Признать не подлежащими применению:

2.1. Приказ Федеральной миграционной службы от 24 декабря 2008 г. N 407 "О компенсации участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации"**.

2.2. Пункт 8 приложения N 1 к приказу Федеральной миграционной службы от 20 августа 2010 г. N 256 "О внесении изменений в нормативные правовые акты ФМС России"***.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 39, ст. 4452; 2013, N 13, ст. 1572; 2016, N 24, ст. 3525; N 26, ст. 4051.

** Зарегистрирован в Минюсте России 29 января 2009 года, регистрационный N 13217.

*** Зарегистрирован в Минюсте России 13 сентября 2010 года, регистрационный N 18413.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 2017 г.

Регистрационный N 47769

 

ФМС России была упразднена. Ее функции и полномочия переданы МВД России.

В связи с этим заново организована работа по выплате участнику госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации расходов на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев.

Приведены формы заявления о выплате компенсации, порядок его регистрации.

Закреплена процедура ведения реестров о выплате и размере компенсаций.

Приказ ФМС России по данным вопросам признан не подлежащим применению.


Приказ МВД России от 24 мая 2017 г. N 312 "Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, порядка его регистрации, а также порядка ведения реестров о выплате и размере компенсаций за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам их семей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 2017 г.

Регистрационный N 47769


Настоящий приказ вступает в силу с 26 августа 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 августа 2017 г.