Приложение N 4. Форма N 6-ТП (годовая) "Сведения о производстве тепловой и электрической энергии объектами генерации (электростанциями)"

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета за 2017 г.

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 4

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ТЕПЛОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ОБЪЕКТАМИ ГЕНЕРАЦИИ (ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМИ)
за 20___ год

 

 

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N 6-ТП

юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), имеющие в собственности или эксплуатирующие на другом законном основании объекты генерации (электростанции), работающие на органическом и ядерном топливе, с зарегистрированной установленной электрической мощностью 500 кВт и выше:

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

22 января

после отчетного периода

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 21.08.2017 N 541

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

Годовая

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

 

 

отчитывающейся организации по ОКПО

(для территориально обособленного подразделения - идентификационный номер)

 

 

1

2

3

4

0610095

 

 

 

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

1. Форму федерального статистического наблюдения N 6-ТП "Сведения о производстве тепловой и электрической энергии объектами генерации (электростанциями)" предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), имеющие в собственности или эксплуатирующие на другом законном основании объекты генерации (электростанции), работающие на органическом и ядерном топливе, с зарегистрированной установленной электрической мощностью 500 кВт и выше.

Настоящую форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

По форме за отчетный период возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии информации по показателям в отчетном периоде.

2. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений* настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое ее наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение хозяйствующего субъекта (почтовый адрес). Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

3. В кодовой части формы титульного листа проставляется код отчитывающейся организации по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или идентификационный номер (для территориально обособленного подразделения юридического лица) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://statreg.gks.ru.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала)

4. Новые электростанции, находящиеся в работе, но не принятые по акту в эксплуатацию к концу отчетного года, обязаны предоставить отчетность по форме N 6-ТП, в которой сведения об установленной мощности не заполняют. Действующие электростанции приводят сведения о производстве тепло- и электроэнергии, а также по всем показателям работы новых агрегатов, в том числе еще не принятых по акту в эксплуатацию, но находящихся в работе. Топливо, израсходованное на производство электроэнергии и отпуск тепловой энергии по новым электростанциям должно отражаться в разделе 4 по соответствующим строкам.

Атомные электростанции в настоящей форме заполняют разделы 1 и 2, раздел 3 по строкам 34 и 35, раздел 4 по строкам 41-90 при наличии расхода органического топлива в пиковых водогрейных котлах и котельных.

Значения всех показателей формы N 6-ТП приводятся в целых числах, кроме значений удельных расходов условного топлива на отпущенную электрическую и тепловую энергию в разделе 3 (строки 32-36 графы 3-6), которые приводятся с одним знаком после запятой.

5. Распределение затрат топлива на тепловых электростанциях между электрической и тепловой энергией, вырабатываемых в комбинированном цикле на тепловой электростанции, в разделе 3 (строки 32, 33) настоящей формы производится в соответствии с "Методическими указаниями по составлению отчета электростанции и акционерного общества энергетики и электрификации о тепловой экономичности оборудования" РД 34.08.552-95, утвержденными первым заместителем Министра топлива и энергетики Российской Федерации В.Н. Костюниным 24.11.1995.

6. В разделе 1 приводятся данные по показателям, характеризующим установленную мощность. Изменение установленной электрической и тепловой мощности происходит только в случаях ввода в эксплуатацию или демонтажа оборудования, приема или передачи оборудования, а также перемаркировки мощности оборудования.

7. В разделе 2 приводятся данные об объеме произведенной электрической и отпуске тепловой энергии, а также об объеме израсходованной электроэнергии на электростанциях и в организациях всех видов экономической деятельности, имеющих в собственности или эксплуатирующих на другом законном основании объекты генерации (электростанции).

По строке 13 приводятся данные о расходе электроэнергии на собственные производственные нужды электростанции, связанные непосредственно с обеспечением технологического процесса производства электроэнергии и отпуска тепловой энергии.

По строке 17 приводятся данные о расходе электроэнергии на электростанции вспомогательными подразделениями и котельными, находящимися на балансе электростанций, необходимые для обслуживания основного производства и не связанные с технологическим процессом производства тепло- и электроэнергии.

По строке 20 приводятся данные о потреблении электроэнергии на производственные и хозяйственные нужды организации, осуществляющей производство продукции, и находящейся в едином технологическом цикле с электростанцией. В расход включается потребление электроэнергии на электроплавку, электролиз, электросварку, получение тепловой энергии в электрокотлах, приготовление пищи на электроплитах, на работу электродвигателей, скомплектованных с производственным оборудованием, на работу внутризаводского транспорта (электрокаров, электроконвейеров, электрокранов, электропогрузчиков), лифтов, а также на освещение административных зданий и помещений, производственных корпусов, цехов, складских помещений, освещение территории организации, а также расход электроэнергии на работу вычислительной, оргтехники, сигнализации. Сведения об объеме электроэнергии, израсходованной на нужды электрогенераторной установки (блок-станции) при организации, приводятся по строкам 13 и 17.

По строке 21 приводятся данные об отпуске тепловой энергии за счет всех источников тепловой энергии, находящихся на балансе электростанции (в собственности, аренде или на другом законном основании).

По строкам 22-25 приводятся данные об отпуске теплоэнергии, отпущенной по каждому из выводов источников теплоты, оборудованных узлами учета тепловой энергии в местах, максимально приближенных к головным задвижкам источника, и включают весь объем тепловой энергии, отпущенной тепловыми источниками и теплоутилизационными установками электростанции внешним потребителям с паром различных параметров, сетевой и химически очищенной (обессоленной) водой, конденсатом, дистиллятом и другими теплоносителями, за вычетом тепловой энергии, возвращенной в цикл электростанции с отработанным паром, конденсатом, сетевой водой, исходной водой, восполняющей невозврат конденсата и потери сетевой воды, а также другими теплоносителями, возвращаемыми в цикл электростанции.

По строке 26 приводятся данные об отпуске тепловой энергии установками, не указанными по строкам 22-25, например сетевыми насосами или газодувными установками, осуществляющими циркуляцию в теплоносителе и т.п.

По строке 27 указывается расход электроэнергии на производство сжатого воздуха или доменное дутье (МВт.ч).

8. В разделе 3 приводятся данные о фактическом расходе условного топлива на отпуск электроэнергии и теплоэнергии внешним потребителям с шин и коллекторов станции, соответствующем суммарному объему всех видов топлива в условном исчислении, сожженного за отчетный год в энергетических установках электростанции, за исключением топлива, израсходованного действующим оборудованием во время капитальных и средних ремонтов.

По строке 36 раздела 3 организации должны указывать расход топлива только на производство сжатого воздуха или доменное дутье.

9. В разделе 4 приводятся данные о фактическом расходе топлива по видам (нефтетопливо, газ, уголь, дрова, прочие виды топлива) в натуральном и условном исчислении на отпуск электро-, теплоэнергии, на хозяйственные нужды, а также для реализации на сторону.

10. Контроли данных по показателям формы:

 

Раздел 1

Раздел 2

графа 2 графы 3 по строкам 1, 2, 4.

строка 11 строки 12;

строка 13 = строка 14 + строка 15;

строка 16 = строка 11 - строка 13;

строка 17 строка 18 + строка 19;

строка 21 = сумме строк 22, 23, 24, 25, 26.

Раздел 3

Раздел 4

строка 31 = сумме строк 32, 33 по графам 1, 2;

строка 31 графы 2 раздел 3 = строка 90 графы 3 раздела 4;

строка 33 = сумме строк 34, 35 по графам 1, 2;

графа 1 = графы 2 + 4;

строка 41 = строка 42 + 43 + 44 + 45;

строка 46 = строка 47 + 48;

строка 53 строки 54;

строка 90 графы 3 = сумме строк 41, 46, 49, 50, 51, 52, 53, 55, 60, 70;

строка 90 графы 5 = сумме строк 41, 46, 49, 50, 51, 52, 53, 55, 60, 70.

 

строка 32 графы 3 раздела 3 =

стр. 32 графы 1 раздела 3

------------------------------------------

стр. 16 графы 1 раздела 2

 

* 1000;

 

строка 32 графы 4 раздела 3 =

стр. 32 графы 2 раздела 3

-------------------------------------------

стр. 16 графы 1 раздела 2

 

* 1000;

 

строка 33 графы 5 раздела 3 =

стр. 33 графы 1 раздела 3

-------------------------------------------

стр. 21 графы 1 раздела 2

 

* 1000;

 

строка 33 графы 6 раздела 3 =

стр. 33 графы 2 раздела 3

------------------------------------------

стр. 21 графы 1 раздела 2

 

* 1000;

 

строка 34 графы 5 раздела 3 =

стр. 34 графы 1 раздела 3

---------------------------------------------------------

стр. 22 + 23 + 24 + 26 графы 1 раздела 2

 

* 1000;

 

строка 34 графы 6 раздела 3 =

стр. 34 графы 2 раздела 3

---------------------------------------------------------

стр. 22 + 23 + 24 + 26 графы 1 раздела 2

 

* 1000;

 

строка 35 графы 5 раздела 3 =

стр. 35 графы 1 раздела 3

------------------------------------------

стр. 25 графы 1 раздела 2

 

* 1000;

 

строка 35 графы 6 раздела 3 =

стр. 35 графы 2 раздела 3

------------------------------------------

стр. 25 графы 1 раздела 2

 

* 1000;

______________________________

* Примечание.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.