Приложение N 22. Форма N ПМ (квартальная) "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета за январь-март 2018 г.

См. Указания по заполнению настоящей формы, утвержденные приказом Росстата от 19 января 2018 г. N 20

См. Методику расчета баланса трудовых ресурсов и оценки затрат труда, утвержденную приказом Росстата от 29 сентября 2017 г. N 647

См. официальную статистическую методологию формирования официальной статистической информации об объеме платных услуг населению в разрезе видов услуг, утвержденную приказом Росстата от 29 сентября 2017 г. N 643

См. временную методику расчета показателя "среднесписочная численность работников всех организаций монопрофильного муниципального образования (моногорода)", утвержденную приказом Росстата от 28 августа 2017 г. N 548

См. официальную статистическую методологию определения инвестиций в основной капитал на федеральном уровне, утвержденную приказом Росстата от 25 ноября 2016 г. N 746

См. методику расчета квартальной оценки среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности), утвержденную приказом Росстата от 9 ноября 2016 г. N 713

См. официальную статистическую методологию по определению обобщающих показателей по статистике внутренней торговли, утвержденную приказом Росстата от 24 июня 2016 г. N 301

См. методику расчета среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности), утвержденную приказом Росстата от 14 апреля 2016 г. N 188

См. методологические указания по формированию объема всех реализованных населению продовольственных товаров в границах муниципальных районов и городских округов в денежном выражении за отчетный год, утвержденные приказом Росстата от 7 октября 2016 г. N 595

См. официальную статистическую методологию определения инвестиций в основной капитал на региональном уровне, утвержденную приказом Росстата от 18 сентября 2014 г. N 569

См. официальную статистическую методологию расчета совокупных затрат труда, согласованных с показателями выпуска продукции по видам экономической деятельности, для отражения в базовых таблицах "затраты-выпуск", утвержденную приказом Росстата от 30 июля 2014 г. N 493

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 22

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
за ________________ 20___ года
(нарастающим итогом)

 

 

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N ПМ

юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (кроме микропредприятий):

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

29 числа после
отчетного периода

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 21.08.2017 N 541

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

Квартальная

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации
по ОКПО

вида деятельности
по ОКВЭД2

 

 

1

2

3

4

5

0601013

 

 

 

 

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

1. Форму федерального статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" предоставляют юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (кроме микропредприятий) в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

2. Для малых предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняется действующий порядок предоставления статистической отчетности (пункт 4 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации). Данные предприятия предоставляют форму N ПМ на общих основаниях.

3. Форма федерального статистического наблюдения N ПМ служит только для получения официальной статистической информации и не может быть предоставлена третьим лицам.

4. В форму федерального статистического наблюдения N ПМ включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем филиалам и структурным подразделениям данного малого предприятия независимо от их местонахождения.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. В случае, когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Временно не работающие малые предприятия, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и услуг или инвестиционная деятельность, предоставляют форму N ПМ на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Если в отчетном периоде организация не вела деятельность, то она сдает отчет с нулевыми значениями по стоимостным показателям.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

5. В адресной части указывается полное наименование отчитывающегося малого предприятия в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес).

Юридическое лицо проставляет в графе 2 кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://statreg.gks.ru. В графе 3 проставляется код ОКВЭД2 по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОК 029-2014) того вида экономической деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме оборота или объеме прибыли.

6. Сведения по форме N ПМ предоставляются ежеквартально нарастающим итогом за период с начала отчетного года.

7. При заполнении формы N ПМ сначала необходимо отметить наличие или отсутствие (обвести "есть" или "нет") на предприятии за отчетный период в разделах 2 и 3, а затем заполнить количественные показатели.

8. Подробные указания по заполнению показателей формы и контроля данных по ним размещены на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - www.gks.ru/Информация для респондентов/Формы федерального статистического наблюдения/Альбом форм федерального статистического наблюдения, сбор и обработка данных, по которым осуществляется в системе Федеральной службы государственной статистики/2. Институциональные преобразования в экономике, малое предпринимательство.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.