Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. N 1000 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по связи" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. N 1000
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по связи"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 7 сентября 2018 г. N 1065 настоящий документ признан утратившим силу с 19 сентября 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по связи, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2013 г. N 220 "О реорганизации Правительственной комиссии по транспорту и связи и об образовании Правительственной комиссии по транспорту и Правительственной комиссии по связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 12, ст. 1323; 2014, N 23, ст. 2990; 2017, N 23, ст. 3356).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 августа 2017 г. N 1000

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по связи

 

1. Пункт 11 дополнить после абзаца первого абзацем следующего содержания:

"Решение о проведении заседания Комиссии или об иной форме принятия решений Комиссии, предусмотренной настоящим Положением, принимает председатель Комиссии.".

2. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии с учетом представленных в письменной форме мнений отсутствующих членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании Комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

Комиссия вправе принимать решения без проведения заседания путем проведения заочного голосования.

В случае принятия решения о проведении заочного голосования члены Комиссии в обязательном порядке уведомляются об этом с указанием срока, до которого они могут в письменной форме представить мнение по вопросам, вынесенным на заочное голосование.

При проведении заочного голосования решение считается принятым, если за него проголосовали не менее трех четвертей членов Комиссии. При этом число членов Комиссии, принявших участие в заочном голосовании, должно составлять не менее трех четвертей ее членов. В случае если заочное голосование не состоялось, вынесенный на него вопрос по решению председателя Комиссии выносится на рассмотрение на заседании Комиссии.

Решение, принимаемое путем заочного голосования, оформляется протоколом, который подписывает председатель Комиссии.".

 

Уточнено, как работает Правительственная комиссия по связи.

Так, при принятии решений на заседании учитываются представленные письменные мнения отсутствующих членов Комиссии.

Комиссии предоставлено право не проводить заседания, а организовывать заочное голосование. Прописаны требования к принятию решений в этом случае. Если заочное голосование не состоялось, вопрос рассмотрят на заседании Комиссии.

Решение, принимаемое путем заочного голосования, оформляется протоколом.


Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. N 1000 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по связи"


Настоящее постановление вступает в силу с 5 сентября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 августа 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 сентября 2017 г. N 36 ст. 5425


Постановлением Правительства России от 7 сентября 2018 г. N 1065 настоящий документ признан утратившим силу с 19 сентября 2018 г.