Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 июля 2017 г. N 09-00-06/8471 "О заполнении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации"

 

Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрело обращение о заполнении пункта 4 формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации и в пределах установленной компетенции сообщает следующее.

Форма выписки из реестра членов саморегулируемой организации утверждена приказом Ростехнадзора от 16.02.2017 N 58 (зарегистрирован Минюстом России 13.03.2017, рег. N 45921) в соответствии с частью 5 статьи 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Пункт 4 соответствует формулировке, предусмотренной пунктом 2 части 2 статьи 55.17 Кодекса.

В правой колонке пункта 4 формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации непосредственно указывается, имеет или не имеет право член саморегулируемой организации соответственно выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, по договору строительного подряда, заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров:

а) в отношении объектов капитального строительства (кроме особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов использования атомной энергии);

б) в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии);

в) в отношении объектов использования атомной энергии.

Изменения в действующую форму выписки из реестра членов саморегулируемых организаций внести не представляется возможным до внесения соответствующих изменений в часть 2 статьи 55.17 Кодекса.

Учитывая, что в соответствии с Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 N 1038, Минстрой России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, в целях устранения правовой коллизии предлагаем обратиться в Минстрой России с предложением о внесении изменений в часть 2 статьи 55.17 Кодекса.

 

Начальник Управления
государственного строительного надзора

М.А. Климова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу заполнения пункта 4 формы выписки из реестра членов СРО в сфере строительства.

В правой колонке непосредственно указывается, имеет или не имеет право член СРО выполнять работы, проводить инженерные изыскания в отношении объектов капстроительства (кроме особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов использования атомной энергии); в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии); в отношении объектов использования атомной энергии.

Отмечено, что пункт 4 соответствует формулировке ГрК РФ.


Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 июля 2017 г. N 09-00-06/8471 "О заполнении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации"


Текст письма официально опубликован не был