Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Новосибирского городского Совета депутатов от 27 ноября 2006 г. N 434 "О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 N 105"

ГАРАНТ:

Пункт 1.1 настоящего решения вступает в силу со дня официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим с 1 января 2006 г.

1.1. Таблицу пункта 1 "Налоговые ставки" дополнить строками 91 и 92 следующего содержания:

 

91 Земельные участки, занятые кооперативами овощехранилищ 0,2
92 Земельные участки, занятые гаражно-строительными кооперативами 0,5

1.2. В пункте 3.3 слова "пунктом 3.1" заменить словами "строками 1, 2 таблицы пункта 3.1".

1.3. Дополнить пунктом 3.4 следующего содержания:

"3.4. Для подтверждения права на уменьшение налоговой базы в соответствии со строкой 3 таблицы пункта 3.1 настоящего Положения, налогоплательщики подают в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, одновременно с налоговым расчетом по авансовым платежам по налогу, налоговой декларацией по налогу, заявление с приложением следующих документов:

копии документов, подтверждающих право собственности, право постоянного бессрочного пользования на земельные участки;

копии кадастровых планов земельных участков;

копии документов, подтверждающих осуществление налогоплательщиком деятельности в сфере материального производства, отнесенной к виду экономической деятельности "Обрабатывающие производства" в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1);

справку о фактическом использовании земельного участка за соответствующий отчетный, налоговый период по установленной форме. При этом копия справки представляется в администрацию района по месту нахождения земельного участка".

1.4. Дополнить пунктом 3.5 следующего содержания:

"3.5. Установить форму справки о фактическом использовании земельного участка (приложение)".

1.5. Дополнить приложением к Положению о земельном налоге на территории города Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу с 01.01.2007, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования, за исключением пункта 1.1 настоящего решения.

3. Пункт 1.1 настоящего решения вступает в силу со дня официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим с 01.01.2006.

4. Решение подлежит официальному опубликованию.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по бюджету и налоговой политике (Вязовых В.А.).

Глава городского самоуправления

В.Ф.Городецкий

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены ставки налога для земельных участков, занятых гаражно-строительными кооперативами кооперативами и кооперативами овощехранилищ. Для кооперативных овощехранилищ ставка налога составляет 0,2% от кадастровой стоимости земельного участка, для гаражно-строительных кооперативов ставка налога составляет 0,5%. Определен перечень документов, подаваемых в налоговые органы налогоплательщиками-организациями для подтверждения права на уменьшение налоговой базы. Такими документами являются копии правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности, право постоянного бессрочного пользования на земельные участки; копии кадастровых планов земельных участков; копии документов, подтверждающих осуществление налогоплательщиком деятельности в сфере материального производства, отнесенной к виду экономической деятельности "Обрабатывающие производства"; справка о фактическом использовании земельного участка. Указанные документы и заявление об уменьшении налоговой базы подаются одновременно с налоговым расчетом по авансовым платежам по налогу, налоговой декларацией по налогу. Утверждена форма справки о фактическом использовании земельного участка.

Решение вступает в силу с 1 января 2007 г., но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (газета "Вечерний Новосибирск" от 29 ноября 2006 г. N 229), за исключением нормы решения о введении ставок налога для гаражно-строительных кооперативов и овощехранилищ, вступающей в силу со дня официального опубликования и применяемой к отношениям, возникшим с 1 января 2006 г.



Решение Новосибирского городского Совета депутатов от 27 ноября 2006 г. N 434 "О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 N 105"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 г., но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования, за исключением пункта 1.1 настоящего решения


Пункт 1.1 настоящего решения вступает в силу со дня официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим с 1 января 2006 г.


Текст решения опубликован в газете "Вечерний Новосибирск" от 29 ноября 2006 г. N 229; в сборнике "Бюллетень органов городского самоуправления Новосибирска" от 30 ноября 2006 г. N 11, стр. 239