Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2017 г. N 1145 "О Межведомственной комиссии по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2017 г. N 1145
"О Межведомственной комиссии по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Переименовать Межведомственную комиссию по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", образованную постановлением Правительства Российской Федерации от 20 января 2014 г. N 39 "О Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", в Межведомственную комиссию по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 января 2014 г. N 39 "О Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 5, ст. 498).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 сентября 2017 г. N 1145

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 января 2014 г. N 39

 

1. В пункте 2 слова "Положение о Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город" заменить словами "Положение о Межведомственной комиссии по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

2. В Положении о Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", утвержденном указанным постановлением:

а) наименование изложить в следующей редакции:

 

"Положение
о Межведомственной комиссии по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС";

 

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Межведомственная комиссия по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, координирующим деятельность федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также организаций по функционированию и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город" (далее - комплекс "Безопасный город") в субъектах Российской Федерации, системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".";

в) пункт 3 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) выработка единых подходов по перспективному развитию комплекса "Безопасный город", системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".".

 

Решено переименовать Межведомственную комиссию по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город".

Теперь это Межведомственная комиссия по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Внесены необходимые изменения в Положение о Комиссии. Предусмотрена выработка единых подходов по перспективному развитию комплекса "Безопасный город", системы 112 и ЭРА-ГЛОНАСС.


Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2017 г. N 1145 "О Межведомственной комиссии по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 октября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 сентября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 октября 2017 г. N 40 ст. 5850