Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2017 г. N 51 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2017 г. N 51
"О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)"

ГАРАНТ:

О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011) см. решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 ноября 2017 г. N 157

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 797, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
В. Габриелян

 

От Республики Беларусь
В. Матюшевский

 

От Республики Казахстан
А. Мамин

 

От Кыргызской Республики
О. Панкратов

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован техрегламент ТС "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011).

Уточнена терминология.

В соответствии с функциональным назначением одежда и изделия из текстильных материалов, кожи, меха, трикотажные изделия и готовые штучные текстильные изделия подразделяются на одежду и изделия 1-го, 2-го и 3-го слоев. Уточнено, что относится к одежде и изделиям 2-го и 3-го слоев. В частности, предусмотрены изделия на подкладке. Установлено, как определяется площадь подкладки и верха изделия.

Уточнено, как определяются вредные вещества в одежде и изделиях 3-го слоя.

В закрытой обуви всех половозрастных групп, в открытой обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви нельзя использовать подкладку не только из искусственных и (или) синтетических кож, но и из композиционных кож. Это же касается вкладной стельки в обувь для детей ясельного возраста и малодетскую обувь.

Композиционные кожи, так же как и искусственные и синтетические, запрещено использовать в качестве материала верха в обуви для детей ясельного возраста (кроме летней и весенне-осенней обуви с подкладкой из натуральных материалов, а также пляжной обуви и обуви для бассейна).

Предусмотрены требования к кожгалантерейным изделиям из кожи.

В раскрасках для детей дошкольного возраста не допускается непропечатка линий рисунка.

Уточнены требования к оценке (подтверждению) соответствия.

Расширены требования химической безопасности, предъявляемые к посуде и столовым приборам из пластмассы, к зубным щеткам, массажерам для десен и аналогичным изделиям для ухода за полостью рта. Так, они могут быть изготовлены из полиорганосилаксанов (силиконов). При этом не допускается использовать формальдегид, спирт метиловый и бутиловый, бензол. Установлены нормативы для ацетальдегида, фенола.

Решение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2017 г. N 51 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 25 сентября 2017 г.