Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2017 г. N 1154 "О распределении объема части общего допустимого улова водных биологических ресурсов, утвержденного применительно к квоте добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2017 г. N 1154
"О распределении объема части общего допустимого улова водных биологических ресурсов, утвержденного применительно к квоте добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"

С изменениями и дополнениями от:

22 ноября 2019 г.

 

В соответствии с частью 4 статьи 31 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 7 декабря 2019 г. - Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2019 г. N 1492

См. предыдущую редакцию

а) распределение объема части общего допустимого улова водных биологических ресурсов, утвержденного применительно к квоте добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства (далее - квота), между лицами, указанными в части 3 статьи 16 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее - пользователи), с которыми заключены договоры о закреплении и предоставлении доли квоты (далее - договоры), осуществляется Федеральным агентством по рыболовству на основании решения комиссии, принятого в порядке, установленном Положением о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2017 г. N 648 "О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства";

б) расчет объема части общего допустимого улова водных биологических ресурсов, утвержденного применительно к квоте, в отношении каждого пользователя, с которым заключен договор, осуществляется путем умножения доли квоты, закрепленной в договоре за соответствующим пользователем, на общий допустимый улов водных биологических ресурсов, утвержденный применительно к квоте.

2. Федеральному агентству по рыболовству:

а) распределять объем части общего допустимого улова водных биологических ресурсов, утвержденный применительно к квоте, между пользователями на основании расчетов, предусмотренных в подпункте "б" пункта 1 настоящего постановления, и утверждать указанное распределение до 30 декабря года, предшествующего году осуществления рыболовства;

б) в течение 5 рабочих дней со дня утверждения распределения, указанного в подпункте "а" настоящего пункта, размещать его на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2018 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Росрыболовство распределяет объем части общего допустимого улова водных биоресурсов, утвержденный применительно к квоте добычи (вылова) на инвестиционные цели.

Установлено, как рассчитывается этот объем. Так, доля квоты, закрепленная в договоре за соответствующим пользователем, умножается на общий допустимый улов, утвержденный применительно к квоте.

В распределении участвуют пользователи, с которыми заключены договоры о закреплении и предоставлении доли квоты.

Распределение утверждается до 30 декабря года, предшествующего году осуществления рыболовства. В течение 5 рабочих дней оно размещается на сайте Росрыболовства.

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2017 г. N 1154 "О распределении объема части общего допустимого улова водных биологических ресурсов, утвержденного применительно к квоте добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 сентября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 октября 2017 г. N 40 ст. 5859


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2019 г. N 1492

Изменения вступают в силу с 7 декабря 2019 г.