Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2017 г. N ММВ-7-3/505@ "Об утверждении формы сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, и порядка ее заполнения"

Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2017 г. N ММВ-7-3/505@
"Об утверждении формы сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, и порядка ее заполнения"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 31 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2017, N 1 (ч. 1), ст. 16), в целях реализации пункта 3 статьи 333.7 главы 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2017, N 1 (ч. 1), ст. 16) приказываю:

1. Утвердить:

форму сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

порядок заполнения формы сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Признать утратившими силу:

приказ ФНС России от 26.02.2006 N САЭ-3-21/110@ "Об утверждении формы сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за добычу (вылов) водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16.03.2006, регистрационный номер 7588);

приказ ФНС России от 07.07.2010 N ММВ-7-3/321@ "О внесении изменений и дополнений в приказ ФНС России от 26.02.2006 N САЭ-3-21/110@ "Об утверждении формы сведений о полученных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 02.09.2010, регистрационный номер 18346).

3. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения работы налоговых органов по вопросам исчисления в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей (за исключением транспортного налога, налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога, налога на доходы физических лиц).

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2017 г.
Регистрационный N 48363

 

 

Организации и ИП не позднее 10 дней с даты получения разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов представляют в налоговые органы сведения о полученных разрешениях, суммах сбора, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов.

Утверждена новая форма представления таких сведений. Установлено, как они заполняются.

Все значения стоимостных показателей указываются в полных рублях. Применяются правила округления.

Приводятся особенности заполнения сведений с использованием программного обеспечения.

В отличие от прежней формы, в новой отражается информация об объемах разрешенного вылова водных биоресурсов. Также учтены изменения в законодательстве, согласно которым иметь печать - это право, а не обязанность общества.

Прежняя форма представления сведений утратила силу.


Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2017 г. N ММВ-7-3/505@ "Об утверждении формы сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, и порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2017 г.
Регистрационный N 48363


Настоящий приказ вступает в силу с 13 октября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 октября 2017 г.


Актуальный текст документа