• ДОКУМЕНТ

VI. Порядок заполнения раздела 3 декларации "Сумма акциза, исчисленная к уплате в бюджет при импорте спирта этилового из всех видов сырья (в том числе денатурированного этилового спирта, спирта-сырца, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового), на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза"

VI. Порядок заполнения раздела 3 декларации
"Сумма акциза, исчисленная к уплате в бюджет при импорте спирта этилового из всех видов сырья (в том числе денатурированного этилового спирта, спирта-сырца, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового), на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза"

 

6.1. Раздел 3 декларации включает в себя показатели суммы акциза, исчисленной к уплате в бюджет при импорте спирта этилового из всех видов сырья, в том числе денатурированного этилового спирта, спирта-сырца, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового (далее - этиловый спирт, спирт), облагаемого по кодам согласно Приложению N 6 к Порядку.

При заполнении раздела 3 декларации необходимо отразить ИНН и КПП налогоплательщика; порядковый номер страницы.

В случае незаполнения граф и (или) строк в разделе 3 в указанных графах и строках ставится прочерк.

6.2. По строке 010 отражается код по ОКТМО.

6.3. По строке 020 отражается соответствующий КБК.

6.4. По строке 030 отражается общая сумма акциза в рублях, подлежащая уплате в бюджет и зачислению на отраженный в строке 020 КБК, определяемая как сумма строк 050 раздела 3 декларации по соответствующему КБК.

Если налогоплательщик осуществляет расчет сумм акциза по видам подакцизных товаров на нескольких листах раздела 3 декларации, суммы акциза по которым подлежат зачислению на один код согласно ОКТМО и один КБК, то соответствующий ОКТМО и КБК с общей суммой акциза отраженной по строке 030 указываются на первой странице, на последующих - проставляется прочерк.

6.5. По строке 040 отражается код ОКСМ - члена Евразийского экономического союза с территории которого осуществляется ввоз (импорт) подакцизных товаров на территорию Российской Федерации.

6.6. В графе 1 отражается код вида спирта согласно Приложению N 5 к Порядку.

6.7. В графе 2 отражается код вида подакцизной продукции, для производства которой используется импортированный спирт, указанный в графе 1. Производители спиртосодержащей продукции, не признаваемой подакцизным товаром в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 181 Кодекса, по графе 2 проставляют прочерк.

6.8. В графе 3 отражается код признака применения ставки акциза согласно Приложению N 6 к Порядку:

код "2001" - указывается налогоплательщиками - организациями, на которых положениями Кодекса не возложена обязанность уплачивать авансовый платеж акциза по производимой ими из импортированного спирта продукции (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, и (или) спиртосодержащей продукции, не признаваемой подакцизным товаром в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 181 Кодекса);

код "2002" - указывается налогоплательщиками - производителями алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, представившими извещение об уплате авансового платежа по этой продукции с отметкой налогового органа по месту учета налогоплательщика-импортера. По данному коду налогообложение импортированного спирта осуществляется в соответствии с пунктами 1 и 4 статьи 193 Кодекса с применением ставки акциза в размере 0 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре;

код "2003" - указывается налогоплательщиками - производителями алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, представившими извещение об освобождении от уплаты авансового платежа по этой продукции с отметкой налогового органа по месту учета налогоплательщика-импортера и банковскую гарантию в соответствии с пунктами 11 - 12 статьи 204 Кодекса. По данному коду налогообложение импортированного спирта осуществляется в соответствии с пунктами 1 и 4 статьи 193 Кодекса с применением ставки акциза в размере 0 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре;

код "2004" - указывается организациями - производителями спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке, и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, и (или) спиртосодержащей продукции, не признаваемой подакцизным товаром в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 181 Кодекса. По данному коду налогообложение импортированного спирта осуществляется в соответствии с пунктом 1 статьи 193 Кодекса с применением ставки акциза в размере 0 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре.

6.9. В графе 4 отражается налоговая база в отношении объема спирта (в расчете на 1 литр безводного этилового спирт), импортированного в налоговом периоде в Российскую Федерацию из государств - членов Евразийского экономического союза, облагаемого по соответствующему коду признака применения ставки акциза, указанному в графе 2 раздела 3 декларации.

Налоговая база определяется в соответствии с пунктом 16 раздела III Протокола.

6.10. По строке 050 отражается сумма акциза, подлежащая уплате в бюджет.

6.11. По строке 060 отражается регистрационный номер извещения об уплате (об освобождении от уплаты) в бюджет авансового платежа акциза, в графе 3 которого сумма авансового платежа акциза (в соответствии с пунктом 8 статьи 194 Кодекса) исчислена исходя из объема импортированного спирта, код которого указан в графе 1, и ставки акциза, установленной в статье 193 Кодекса в отношении производимой из этого спирта подакцизной продукции, указанной по графе 2.

Строка 060 заполняется импортерами спирта - производителями алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, и (или) спиртосодержащей продукции, не признаваемой подакцизным товаром в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 181 Кодекса).

Производители спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, и (или) спиртосодержащей продукции, не признаваемой подакцизным товаром в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 181 Кодекса, по строке 060 проставляют прочерк.

6.12. В случае недостаточности строк раздела 3 декларации, представляемой на бумажном носителе, дополнительно заполняется необходимое количество листов данного раздела.