Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 11 октября 2017 г. N 2344-7 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 11 октября 2017 г. N 2344-7 ГД
"О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 801; 2004, N 9, ст. 757; 2007, N 42, ст. 4981; 2014, N 27, ст. 3719; 2017, N 11, ст. 1544) следующие изменения:

1) в части первой.1 статьи 64 слова "Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству" заменить словами "Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений";

2) в статье 156 слова "Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству" заменить словами "Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений";

3) в статье 158.2 слова "Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству" заменить словами "Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений";

4) часть вторую статьи 158.3 изложить в следующей редакции:

"2. При поступлении в Государственную Думу обращения Уполномоченного по правам человека по решению Совета Государственной Думы Государственная Дума рассматривает ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека о своей деятельности и специальный доклад. Дата и процедура рассмотрения палатой ежегодного доклада Уполномоченного по правам человека о своей деятельности и специального доклада устанавливаются Советом Государственной Думы по предложению Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений вносит предложение о дате рассмотрения соответствующего доклада по согласованию с Уполномоченным по правам человека. По итогам рассмотрения ежегодного доклада Уполномоченного по правам человека о своей деятельности и специального доклада Государственная Дума может принять постановление Государственной Думы. Проект указанного постановления вносится Комитетом Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Комитеты Государственной Думы, вопросы ведения которых затрагиваются в ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека о своей деятельности и специальном докладе, вправе направить в Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений предложения по проекту указанного постановления.".

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

В.В. Володин

 

Москва

11 октября 2017 года

N 2344-7 ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Регламент Государственной Думы.

Комитет по госстроительству и законодательству заменен на Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 11 октября 2017 г. N 2344-7 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее Постановление вступает в силу 11 октября 2017 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 октября 2017 г. N 42 ст. 6107