Приказ МВД России от 30 сентября 2017 г. N 753 "Об утверждении Перечня должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации, ответственных за соблюдение порядка ведения базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 16 Правил формирования, ведения и использования базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 4*, - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации, ответственных за соблюдение порядка ведения базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

2. Признать не подлежащим применению приказ Федеральной миграционной службы от 2 апреля 2015 г. N 199 "Об утверждении Перечня должностных лиц Федеральной миграционной службы, ответственных за соблюдение порядка ведения базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства"**.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал полиции Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 2, ст. 517; 2016, N 49, ст. 6927.

** Зарегистрирован в Минюсте России 23 апреля 2015 года, регистрационный N 37027.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2017 г.

Регистрационный N 48661

 

В связи с упразднением ФМС России утвержден новый перечень должностных лиц, ответственных за ведение базового госинформресурса регистрационного учета россиян по месту пребывания и месту жительства в пределах России.

Речь идет о должностных лицах в центральном аппарате, региональных и районных территориальных органах.

Так, в список включены, например, начальник Главного управления по вопросам миграции и начальник Департамента информтехнологий, связи и защиты информации Министерства, их заместители; министр внутренних дел по республике, начальник главного управления (управления) ведомства по иному региону; начальник управления (отдела) Министерства.


Приказ МВД России от 30 сентября 2017 г. N 753 "Об утверждении Перечня должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации, ответственных за соблюдение порядка ведения базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2017 г.

Регистрационный N 48661


Настоящий приказ вступает в силу c 5 ноября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 октября 2017 г.