Письмо Минфина России от 14 сентября 2017 г. N 02-07-10/59464 Об отражении в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности операций по возврату неправомерно потраченной суммы субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания за счет средств от приносящей доход деятельности

Письмо Минфина России от 14 сентября 2017 г. N 02-07-10/59464

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение Государственного бюджетного учреждения здравоохранения (далее - Обращение, Учреждение) по вопросу отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности операций по возврату неправомерно потраченной суммы субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания за счет средств от приносящей доход деятельности и сообщает следующее.

Согласно положениям части 17 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" законами субъектов Российской Федерации может быть предусмотрен возврат в соответствующий бюджет субъекта Российской Федерации остатка субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания бюджетными учреждениями субъекта Российской Федерации в объеме, соответствующем не достигнутым показателям государственного задания указанными учреждениями.

Положениями статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации определены основные требования к формированию государственного (муниципального) задания и его финансовому обеспечению.

В соответствии с пунктом 5 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации порядки формирования государственного (муниципального) задания и финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания должны определять, в том числе, правила и сроки определения объема финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания, включая возврат субсидии в объеме, который соответствует показателям государственного (муниципального) задания, которые не были достигнуты.

Таким образом, законодательством предусмотрен возврат бюджетными учреждениями субсидий, предоставленных на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в случае невыполнения его качественных и (или) количественных показателей.

Обращение не содержит информации о невыполнении Учреждением качественных и (или) количественных показателей государственного (муниципального) задания.

При этом возврат субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в связи с неправомерным использованием указанной субсидии действующим законодательством не предусмотрен.

В случае возникновения правовых оснований по возврату части субсидии на финансовое обеспечение государственного задания, исполнение обязательства учреждения по возврату указанных средств, по мнению Департамента, возможно осуществлять как за счет образовавшихся у бюджетных и автономных учреждений неиспользованных остатков субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, так и за счет других не запрещенных законом поступлений учреждениям (в том числе за счет средств на выполнение государственного задания текущего года), за исключением средств, предоставленных федеральным бюджетным и автономным учреждениям в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Разъяснения по порядку учета бюджетными и автономными учреждениями субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания и остатков неиспользованных субсидий, подлежащих возврату в бюджет даны в письме Минфина России от 01.04.2016 N 02-06-07/19436.

Отражение указанных операций в бухгалтерской отчетности бюджетного учреждения осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 25.03.2011 N 33н (далее - Инструкция 33н), а также системных разъяснений Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства.

Следует отметить, что Отчеты об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности (ф. 503737) (далее - Отчет ф. 0503737) формируются раздельно по видам финансового обеспечения (коды 2, 4, 5, 6, 7), Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф. 0503769) формируются и представляются раздельно по видам деятельности (коды 2, 4, 5, 6, 7) и видам задолженности (дебиторская, кредиторская).

Согласно Инструкции 33н учреждение отражает возврат субсидий прошлых лет в доход бюджета по соответствующему коду финансового обеспечения в Отчете ф. 0503737 по строке 592 "Выбытие денежных средств" и строке 720 "Уменьшение остатков средств".

Кроме того, возврат субсидий прошлых лет в доход бюджета отражается учреждением в разделе 4 "Сведения о возвратах остатков субсидий и расходов прошлых лет" Отчета ф. 0503737.

 

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе

С.В. Сивец

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законодательством предусмотрен возврат бюджетными учреждениями субсидий, предоставленных на финансовое обеспечение выполнения госзадания, в случае невыполнения его качественных и (или) количественных показателей.

При этом возврат такой субсидии в связи с неправомерным использованием указанных средств действующим законодательством не предусмотрен.

В случае возникновения правовых оснований по возврату части субсидии на финансовое обеспечение госзадания обязательства учреждения могут быть исполнены как за счет образовавшихся у бюджетных и автономных учреждений неиспользованных остатков субсидий на финансовое обеспечение выполнения госзадания, так и за счет других не запрещенных законом поступлений учреждениям (в том числе за счет средств на выполнение госзадания текущего года).

Разъяснено, как указанные операции отражаются в бухотчетности бюджетного учреждения.


Письмо Минфина России от 14 сентября 2017 г. N 02-07-10/59464


Текст письма опубликован в журнале "Автономные учреждения: акты и комментарии для бухгалтера", ноябрь-декабрь 2017 г., N 6, в журнале "Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", декабрь 2017 г., N 12