Постановление Правительства РФ от 26 октября 2017 г. N 1302 "О внесении изменений в приложение N 4 к Правилам предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"

Постановление Правительства РФ от 26 октября 2017 г. N 1302
"О внесении изменений в приложение N 4 к Правилам предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в приложение N 4 к Правилам предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 6, ст. 739; N 51, ст. 6328; 2016, N 49, ст. 6902), следующие изменения:

а) пункт 8 дополнить подпунктами "з" и "и" следующего содержания:

"з) в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органах, образованных в соответствии с конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации, в высших государственных органах автономных республик, местных государственных органах (краевых, областных Советах народных депутатов, Советах народных депутатов автономной области, автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов и их исполнительных комитетах);

и) в органах местного самоуправления.";

б) дополнить пунктами 14 - 16 следующего содержания:

"14. Должности руководителей, специалистов (включая выборные должности на постоянной (штатной) основе), которые замещались в государственных органах и органах местного самоуправления, образованных в соответствии с Конституцией Украинской ССР и (или) Конституцией Республики Крым, гражданами Российской Федерации, постоянно проживавшими по состоянию на 18 марта 2014 г. на территории Республики Крым или на территории г. Севастополя, с 1 января 1992 г. по 31 декабря 1993 г. включительно.

15. Должности, которые замещались в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 21 февраля 2014 г., гражданами Российской Федерации, указанными в пункте 14 настоящего перечня, с 1 января 1994 г. по 17 марта 2014 г. включительно, в том числе:

а) должности депутатов, которые замещались на постоянной (штатной) основе;

б) должности, по которым присваивались ранги государственных служащих;

в) должности судей;

г) должности, по которым присваивались дипломатические ранги;

д) должности, по которым присваивались классные чины работников прокуратуры;

е) должности, по которым присваивались воинские и специальные звания;

ж) должности в органах местного самоуправления, по которым присваивались ранги.

16. Должности, предусмотренные пунктом 8 настоящего перечня, которые замещались в государственных органах и органах местного самоуправления, располагавшихся на территориях Республики Крым и (или) г. Севастополя, указанными в пункте 14 настоящего перечня гражданами Российской Федерации с 18 марта 2014 г. по 31 декабря 2014 г. включительно.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Госслужащие имеют право на получение единовременной субсидии на приобретение жилья.

Скорректирован перечень должностей, периоды службы (работы) в которых включаются (засчитываются) в стаж госслужбы для расчета размера единовременной субсидии.

В него включены должности, которые замещали граждане России, постоянно проживавшие по состоянию на 18 марта 2014 г. на территории Крыма или Севастополя.


Постановление Правительства РФ от 26 октября 2017 г. N 1302 "О внесении изменений в приложение N 4 к Правилам предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"


Настоящее постановление вступает в силу с 7 ноября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 октября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2017 г. N 45 ст. 6665