Приказ Федеральной налоговой службы от 30 октября 2017 г. N СА-7-14/831@ "Об организации работы налоговых органов по внесению в паспорт гражданина Российской Федерации отметки об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) по желанию гражданина"

 

В целях совершенствования организации работы налоговых органов по внесению в паспорт гражданина Российской Федерации отметки об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) по желанию гражданина приказываю:

1. Утвердить Порядок внесения в паспорт гражданина Российской Федерации отметки об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) по желанию гражданина согласно приложению к настоящему приказу.

2. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

3. Признать утратившим силу приказ МНС России от 22.04.2002 N БГ-3-09/215 "Об организации работы налоговых органов по внесению в паспорт гражданина Российской Федерации отметки об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) по желанию гражданина".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы учета организаций и физических лиц.

 

Исполняющий обязанности
руководителя Федеральной
налоговой службы

С.А. Аракелов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По желанию гражданина в его паспорт может вноситься отметка об ИНН. Принят новый приказ, регламентирующий данную процедуру.

Отметка делается путем проставления оттиска специального штампа на восемнадцатой или девятнадцатой странице паспорта. Для ее внесения гражданин может обратиться в любой налоговый орган, обслуживающий физлиц.

ИНН вписывается в отведенное для этой цели поле оттиска штампа. Далее указывается дата внесения отметки. Достоверность внесенной отметки подтверждается подписью уполномоченного должностного лица налогового органа.

Сведения о внесении в паспорт отметки об ИНН включаются в ЕГРН.


Приказ Федеральной налоговой службы от 30 октября 2017 г. N СА-7-14/831@ "Об организации работы налоговых органов по внесению в паспорт гражданина Российской Федерации отметки об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) по желанию гражданина"


Текст приказа официально опубликован не был