Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение ОАО "РЖД" от 29 августа 2017 г. N 1736р "Об утверждении Порядка осмотра и составления акта технического состояния собственных грузовых вагонов" (утратило силу)

Распоряжение ОАО "РЖД" от 29 августа 2017 г. N 1736р
"Об утверждении Порядка осмотра и составления акта технического состояния собственных грузовых вагонов"

 

В целях регламентации действий и недопущения нарушений структурными подразделениями ОАО "РЖД" законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осмотра и составления акта технического состояния собственных грузовых вагонов.

2. Начальникам причастных департаментов, дирекций, управлений, железных дорог, других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" руководствоваться данным порядком при осмотре и составлении акта осмотра технического состояния собственных грузовых вагонов для предоставления владельцем (собственником) подвижного состава документов в Федеральное агентство железнодорожного транспорта с целью проведения государственной услуги пономерного учета железнодорожного подвижного состава.

 

Начальник оперативного отдела департамента
дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД"

М. Верховых

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД" N 1736р
от 29.08.2017 г.

 

Порядок осмотра и составления акта технического состояния собственных грузовых вагонов

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Правилами эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов, утвержденными на 29-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества 19 июня 2001 года в г. Клайпеде (далее - Правила), и распространяется на осмотр технического состояния собственных грузовых вагонов для предоставления владельцем (собственником) подвижного состава документов в Федеральное агентство железнодорожного транспорта с целью проведения государственной услуги пономерного учета железнодорожного подвижного состава на станциях приписки вагонов или на станции погрузки/выгрузки вагонов.

2. Осмотр осуществляется комиссией в составе: начальника эксплуатационного вагонного депо, начальника железнодорожной станции, представителя владельца (собственника) на станциях приписки вагонов или на станции погрузки/выгрузки вагонов с последующим уведомлением Федерального агентства железнодорожного транспорта о фактической станции составления акта осмотра технического состояния собственных грузовых вагонов (далее - акт) по каждому грузовому вагону.

3. Оформление актов возлагается на эксплуатационные вагонные депо дирекций инфраструктуры и осуществляется по договору с владельцем (собственником) и согласно Правилам с обязательной постановкой круглой печати эксплуатационного вагонного депо и печати или штемпеля (штампа) железнодорожной станции. В случае если акт содержит больше одного листа, подписи членов комиссии и постановка печатей (штемпелей, штампов) осуществляется на каждом листе акта.

4. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых передается владельцу (собственнику) вагонов, второй экземпляр хранится в эксплуатационных вагонных депо дирекций инфраструктуры сроком не менее 3 лет.

5. Учет осмотренных вагонов в пономерном режиме и контроль за своевременным взысканием причитающихся платежей за оказанные услуги возлагается на дирекции инфраструктуры.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ОАО "РЖД" от 29 августа 2017 г. N 1736р "Об утверждении Порядка осмотра и составления акта технического состояния собственных грузовых вагонов"


Текст распоряжения опубликован в журнале "РЖД-Партнер-Документы", 2017 г., N 21, в журнале "Экономика железных дорог", 2018 г., N 4


Распоряжением ОАО "РЖД" от 20 апреля 2018 г. N 784/Р настоящий документ признан утратившим силу