Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 октября 2017 г. N 14-2/В-921 Об оплате дней выезда, приезда и нахождения в пути в период командировки

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 октября 2017 г. N 14-2/В-921

 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции обращение и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Пунктом 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (далее - Положение), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года N 749, установлено, что оплата труда работника в случае привлечения его к работе выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Как следует из статей 106 и 107 ТК РФ, выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) и нерабочие праздничные дни являются временем отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

По смыслу статей 106, 107, 166 ТК РФ выезд, приезд или нахождение командированного работника в пути в выходной или нерабочий праздничный день по распоряжению работодателя относятся к случаям привлечения работника к работе в выходные или нерабочие праздничные дни. Данный вывод подтверждается решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 июня 2002 года N ГКПИ02-663.

Таким образом, дни выезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки подлежат оплате согласно статье 153 ТК РФ не менее чем в двойном размере.

 

Заместитель
директора Департамента
оплаты труда, трудовых отношений
и социального партнерства

Т.В. Маленко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу ТК РФ выезд, приезд или нахождение командированного работника в пути в выходной или нерабочий праздничный день по распоряжению работодателя относятся к случаям привлечения к исполнению трудовых обязанностей в выходные или нерабочие праздничные дни. Данный вывод подтверждается решением Верховного Суда РФ от 20 июня 2002 г. N ГКПИ02-663.1.

Оплата таких дней производится как минимум в двойном размере.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 октября 2017 г. N 14-2/В-921


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 3 ноября 2017 г. N 43, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 21-27 ноября 2017 г. N 43-44, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 28 ноября 2017 г. N 23