Приказ МВД России от 4 сентября 2017 г. N 700 "Об утверждении Требований к содержанию и обязательным реквизитам письменного предложения о въезде в Российскую Федерацию высококвалифицированного специалиста и Порядка взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов на региональном уровне и дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации при оформлении иностранному гражданину или лицу без гражданства обыкновенной деловой визы"

Приказ МВД России от 4 сентября 2017 г. N 700
"Об утверждении Требований к содержанию и обязательным реквизитам письменного предложения о въезде в Российскую Федерацию высококвалифицированного специалиста и Порядка взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов на региональном уровне и дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации при оформлении иностранному гражданину или лицу без гражданства обыкновенной деловой визы"

 

В соответствии с пунктом 23 статьи 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Требования к содержанию и обязательным реквизитам письменного предложения о въезде в Российскую Федерацию высококвалифицированного специалиста (приложение N 1).

1.2. Порядок взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов на региональном уровне и дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации при оформлении иностранному гражданину или лицу без гражданства обыкновенной деловой визы (приложение N 2).

2. Признать не подлежащим применению приказ ФМС России от 11 августа 2010 г. N 250**.

 

Министр
генерал полиции Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2010 N 21 ст. 2524.

** Зарегистрирован в Минюсте России 2 сентября 2010 года, регистрационный N 18340.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 ноября 2017 г.

Регистрационный N 48807

 

ФМС России была упразднена, ее функции и полномочия в сфере миграции переданы МВД России. В связи с этим заново утверждены требования к содержанию и обязательным реквизитам письменного предложения о въезде в нашу страну высококвалифицированного специалиста.

Определен порядок взаимодействия МВД России и дипломатического представительства или консульского учреждения при оформлении иностранцу или апатриду обыкновенной деловой визы. В процедуре участвуют подразделения Министерства по вопросам миграции.

Закреплено, что печать на предложении проставляется при ее наличии.

Приказ ФМС России по данным вопросам признан не подлежащим применению.


Приказ МВД России от 4 сентября 2017 г. N 700 "Об утверждении Требований к содержанию и обязательным реквизитам письменного предложения о въезде в Российскую Федерацию высококвалифицированного специалиста и Порядка взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов на региональном уровне и дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации при оформлении иностранному гражданину или лицу без гражданства обыкновенной деловой визы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 ноября 2017 г.

Регистрационный N 48807


Настоящий приказ вступает в силу с 19 ноября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 ноября 2017 г.